Аджика нашвидкоруч

Jul 05, 2013 21:52

[Spoiler (click to open)]Аджика нашвидкоруч
  • 100 г гострого перчика (у мене це 10 стручків)
  • 1 ч.л. зерен коріандра ( або 0,5 ч.л. меленого)
  • 1-2 зубці часнику
  • 0,5-1 ч.л. дрібної солі (не морської)
  • 0,5-1 ч.л. білого винного оцту

Тип: соус, Тип: закуски, Складник: перець, кулінарне

Leave a comment

Comments 8

valcury July 5 2013, 19:23:27 UTC
а як ти перець вялиш (підвялуєш)? на балконі під марлею чи в квартирі на сонячному підвіконні?

Reply

rysika July 5 2013, 19:24:35 UTC
на підвіконні заскленого балкону ) бо іншого немам )

Reply

valcury July 5 2013, 19:56:19 UTC
ясно, дякую, буду підвялювати і робити
:)

Reply

rysika July 6 2013, 06:29:38 UTC
цілком можна і нев’ялити :))
все одно воно швидко і смачно з’їдається :)

Reply


filosoftka July 6 2013, 14:33:52 UTC
Ух ти, мені подобається - порція маленька і не багато мороки. Дякую.

Reply


badri_i_iriska July 6 2013, 16:52:50 UTC
А можно вставить свои пять?))

Перец подвяливаю подольше, чем пару дней, тогда он потеряет больше влаги и будет гуще аджика. К семенам кориандра добавляю молотый черный перец и молотый пажитник. Они все в равных частях. Уксус не добавляю - зачем? Если аджика для длительного хранения - свежая зелень не добавляется. Соли всегда прилично, т.к. консервант. Можно сверху рафинированного раст. масла налить, чтоб изолировать от воздуха. И обязательно дать созреть пару недель, не есть сразу. Будет вкуснее. ))
Делаю каждый год литров по 5 и всегда не хватает до новой. И еще я перемалываю на мясорубке 3 раза, чтоб гомогенизировать (ну, не сама, конечно, есть кого привлечь)). В блендере так не получится.

Reply


(The comment has been removed)

rysika October 17 2013, 11:07:31 UTC
Дякую дуже :)*

Reply


terival May 11 2015, 23:15:04 UTC
дуже смачна штука! дякую за таке відкриття!

Reply


Leave a comment

Up