Перец подвяливаю подольше, чем пару дней, тогда он потеряет больше влаги и будет гуще аджика. К семенам кориандра добавляю молотый черный перец и молотый пажитник. Они все в равных частях. Уксус не добавляю - зачем? Если аджика для длительного хранения - свежая зелень не добавляется. Соли всегда прилично, т.к. консервант. Можно сверху рафинированного раст. масла налить, чтоб изолировать от воздуха. И обязательно дать созреть пару недель, не есть сразу. Будет вкуснее. )) Делаю каждый год литров по 5 и всегда не хватает до новой. И еще я перемалываю на мясорубке 3 раза, чтоб гомогенизировать (ну, не сама, конечно, есть кого привлечь)). В блендере так не получится.
Comments 8
Reply
Reply
:)
Reply
все одно воно швидко і смачно з’їдається :)
Reply
Reply
Перец подвяливаю подольше, чем пару дней, тогда он потеряет больше влаги и будет гуще аджика. К семенам кориандра добавляю молотый черный перец и молотый пажитник. Они все в равных частях. Уксус не добавляю - зачем? Если аджика для длительного хранения - свежая зелень не добавляется. Соли всегда прилично, т.к. консервант. Можно сверху рафинированного раст. масла налить, чтоб изолировать от воздуха. И обязательно дать созреть пару недель, не есть сразу. Будет вкуснее. ))
Делаю каждый год литров по 5 и всегда не хватает до новой. И еще я перемалываю на мясорубке 3 раза, чтоб гомогенизировать (ну, не сама, конечно, есть кого привлечь)). В блендере так не получится.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Leave a comment