Кулинарно-интернациональное.

Jun 03, 2010 00:03

Сделала вчера колдуны. Кто не знает - белорусское блюдо - тесто из тертой картошки, внутри фарш, все обжаривается, у литовцев аналог - ципилины. Первый раз в жизни, кстати, сделала. Мужу понравилось ужасно - 3 раза спросил как это называется. С ребенком оказалось сложнее - он с удовольствием сьел пару штук, спрашивает - что это. Говорю - колдуны. ( Read more... )

Leave a comment

Comments 4

nirvan June 3 2010, 20:06:41 UTC
We call it as зразы

Reply


sun_is_around June 4 2010, 17:51:41 UTC
А мы (белоруссы)- клёцки, но по-англицки вариантов нет! :))

Reply

ryzhaya_sonya June 7 2010, 21:57:47 UTC
Нет, клецки, по-моему, это другое - там комочки просто из какого-то теста делаются. А тут тесто как на драники, а внутри фарш.

Reply

sun_is_around June 8 2010, 07:09:31 UTC
Как коренная белорусска, со всей ответственностью тебе заявляю, что клёцки у нас- именно они: снаружи натёртая картошка вперемешку с отварной, а внутри- мясной фарш с луком и тмином. Отварить, кушать со сметаной. Клёцками ещё называют и просто маленькие комочки из картошки без мяса(в супах, например). Драники- это оладьи из натёртой сырой картошки. А если внутрь положить мясной фарш, то это уже будут цепелины или просто драники с мясом. :))) Калорийно, но вку-у-у-сно! ;)))

Reply


Leave a comment

Up