Как вы все знаете, у нас на комбинате есть персонаж по имени
Бородинский - очень уважаемый хлебушек. Они со
Старообрядческим частенько спорят о том, кто же из них старше и, стало быть, уважаемей. Всегда доставляло удовольствие наблюдать за тем, как они смешно раздувают щёки, пытаясь что-то доказать, закатывают глаза и пренебрежительно фыркают в
(
Read more... )
Comments 18
Все материалы из инета списаны друг у друга (правда, кое-где достоверности ради в качестве одной из версий упоминается еще и Бородин, который химик и композитор).
Неприятно, когда пиарщики мухлюют с историей.
Reply
Название точно прижилось только в 20 в, но рецептура гораздо древнее, это точно:)
Reply
Reply
Легенда или выдумка пиарщиков, или просто красивая сказочка. Какая разница:)
Ну если Вы так любите детали, то, да... современная технология изготовления "Бородинского" была разработана в 1933 - 1936 годах Московским трестом хлебопечения и внедрена на Московских хлебозаводах № 6, № 12, № 10. И с того времени при производстве "Бородинского" хлеба начали использовать кориандр, а до этого широко применялся тмин. Кстати тмин обязательно клался и в солдатский хлеб, что производился до Революции. Существует точка зрения, что "Бородинский" хлеб - есть доработанная версия именно того... солдатского хлеба.
Reply
Ахмед! Рад знакомству!
Reply
Reply
Reply
Рад видеть у себя:)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment