Зимняя еда: два в одном

Dec 05, 2020 13:47


Кто бы что ни говорил, а зимой в Сибири нужно есть мясные блюда и полезный жир. Был у меня коллега-вегетарианец, но и тот вполне мог на время отказаться от убеждений, если на улице не май месяц.

Бывает так, что наши с супругой рабочие часы пересекаются, и готовить ужин нет времени. Тогда мы, по совету Молоховец, лезем в подвал холодильник и достаем пельмени



Ничего хитрого в их приготовлении нет, только соль и специи по вкусу добавить (а вкусы у нас очень разнообразные)





Смесь перцев, кориандра, базилика, карри и прочих полезных травок

и варить до готовности



А вот после того, как семья эти пельмени с удовольствием употребит, останется вкусный бульон



Из этого бульона мы и сварим на следующий день супик к обеду.

Возьмем картошки, морковки и хвостик колбасы из холодильника. Колбасу можно заменить любыми готовыми мясными остатками: тефтелькой, котлеткой и т.п.



Режем картошку



морковку



мясное и отправляем в бульон, доведенный до кипения. Бульон концентрированный, поэтому добавляем кипятка до объема кастрюли и варим до готовности овощей



Специи в бульоне уже есть, даже досаливать не нужно. Приятного аппетита!



Вот так из одного зимнего блюда получается два.

еда, #наулицезима, #фоторецепт

Previous post Next post
Up