Кто бы что ни говорил, а зимой в Сибири нужно есть мясные блюда и полезный жир. Был у меня коллега-вегетарианец, но и тот вполне мог на время отказаться от убеждений, если на улице не май месяц.
Бывает так, что наши с супругой рабочие часы пересекаются, и готовить ужин нет времени. Тогда мы, по совету Молоховец, лезем в подвал холодильник и достаем пельмени
Ничего хитрого в их приготовлении нет, только соль и специи по вкусу добавить (а вкусы у нас очень разнообразные)
Смесь перцев, кориандра, базилика, карри и прочих полезных травок
и варить до готовности
А вот после того, как семья эти пельмени с удовольствием употребит, останется вкусный бульон
Из этого бульона мы и сварим на следующий день супик к обеду.
Возьмем картошки, морковки и хвостик колбасы из холодильника. Колбасу можно заменить любыми готовыми мясными остатками: тефтелькой, котлеткой и т.п.
Режем картошку
морковку
мясное и отправляем в бульон, доведенный до кипения. Бульон концентрированный, поэтому добавляем кипятка до объема кастрюли и варим до готовности овощей
Специи в бульоне уже есть, даже досаливать не нужно. Приятного аппетита!
Вот так из одного зимнего блюда получается два.