Маковое.

Aug 13, 2013 02:27

Здравствуйте, друзья! Сегодня я с выпечкой, которая никого равнодушным не оставит, я уверена! С чего бы такая самонадеянность?! Смотрите сами - готовится быстро, съедается ещё быстрей! Это рецепт на скорую руку, так как используется готовое слоёное тесто. У меня всегда пачка в морозилке имеется на случай, когда хочется простой выпечки, без заморочек. Начинка может быть разной - джем, орехи...а лучше всё сразу:) Я использовала уваренный сироп айвы, оставшийся от приготовления мармелада зимой, дождался он своего часа:) И мак в качестве основы начинки, поскольку у Лены уже заканчивается Маковый флешмоб , а я всё ещё не поучаствовала, безобразие, да и только:) Ну вот, исправляюсь! В свой флешмоб тоже добавлю, хорошо такая выпечка на блюдо укладывается, в тарелке не так красиво, уже проверила:)

Маковые завитки



Ингредиенты:
слоёное тесто - 500 г (2 листа)
мак - 90 г
сироп айвы - 200 мл
мука пшеничная - для подпыла поверхности

Процесс:

Листы слоёного теста разморозить, положив их под плёнку по отдельности.

Для начинки мак залить кипятком, накрыть, через 5 мин откинуть на сито.
Сироп (можно взять любой) довести до кипения, добавить в него мак, варить 10 мин на среднем огне, помешивая. Если сироп недостаточно уварился, то через указанное время увеличить нагрев плиты, уварить сироп с маком ещё немного. Он должен быть достаточно густым, медленно литься с ложки, но всё-таки литься, иначе при остывании начинка загустеет так, что её трудно будет распределить по тесту. Вот такой был сироп.



Рабочую поверхность подпылить мукой, выложить лист теста, раскатать до размеров 25 на 30 см. Выложить половину тёплой начинки, наметить центр и завернуть тесто с двух сторон к центру по длинной стороне.

Разрезать двойную колбаску на кусочки шириной 4 см, уложить на пергамент, слегка смазанный сливочным маслом, свёрнутой стороной вниз.

Повторить манипуляции со вторым листом теста. Получается 20 штук печенья.
Отправить завитки в заранее прогретую до 200 гр. духовку на 20-25 мин, до слегка румяного теста.

Хочу сразу предупредить, что сироп в духовке станет вытекать и образует карамельную корочку на выпечке. До чего же это вкусно! Но если вы видите, что вытекший сироп начинает сильно гореть, то убавьте температуру.

Я очень рада, что испекла печенье днём и успела всё сфотографировать до прихода мужчин. Потому как исчезли они моментально!:)








личный рецепт, тесто слоёное, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Маковый флешмоб, сироп из айвы, мак, быстро и просто

Previous post Next post
Up