Здравствуйте, друзья! Предлагаю вашему вниманию очень простой летний салат из свежих фруктов-овощей. Три ингредиента в нём часто используются в связке, но всю прелесть придаёт заправка с маком. А раз с маком, то несу его к Лене
mozg72 в
Маковый флешмоб . Рецепт увидела в старом "Гастрономе", почитываю я журнальчики иногда на ночь глядя:)
Летний салат с маковой заправкой
Ингредиенты:
яблоко крупное сорта Гренни Смит или Семеренко - 1 шт.
морковь крупная - 1 шт.
капуста белокочанная свежая - четверть небольшого вилка
лимонный сок - 1-2 ст.л.
зелень петрушки и укропа - по несколько веточек
перья зелёного лука - 3-4 шт.
Для заправки:
майонез - 60 г
мёд лавандовый (другой цветочный) - 1 ч.л. с горкой
уксус винный красный - 1,5 ч.л.
мак - 1 ст.л. с горкой
соль, перец чёрный молотый - по вкусу
Процесс:
Яблоко (кожуру не удаляла) порезать тонким брусочком. Сбрызнуть соком лимона, чтобы не темнело.
Морковь натереть на крупной тёрке либо порезать тонкой соломкой.
Капусту нашинковать тонко, перетереть меж ладоней.
Зелень мелко порубить. У меня не оказалось зелёного лука, я добавила немного соуса песто для пикантности.
Для заправки мак заварить кипятком, оставить разбухать на 15 мин. У меня не слишком разбух, в следующий раз проварю 5 мин в кипящей воде на слабом огне. Откинуть на сито, чтобы стекла вода.
Взбить вилкой майонез с мёдом и винным уксусом, добавить мак.
Смешать все ингредиенты салата, добавить соль, перец, заправить. Подавать тотчас. Витаминизируйтесь, друзья!:)
И немного маков для создания летнего настроения:)