Здравствуйте, друзья! Я с простым салатом, одним из самых любимых. Хочу отправить его на
Томатный ФМ к Зоряне
zoryanchik, ведь с друзьями нужно делиться самым любимым и вкусным.
Салат из помидоров и сулугуни с грецким орехом
Ингредиенты:
помидор крупный - 2 шт.
сулугуни - 100-150 г
лук салатный белый - 1 шт.
ядро грецкого ореха мелко рубленное - 2 ст.л.
заправка базиликовая - 1 ст.л.
масло подсолнечное нерафинированное - 2-3 ст.л.
соль, чёрный перец - по вкусу
Процесс:
Помидоры порезать крупными дольками, сулугуни - кубиком со стороной 1 см.
Лук нашинковать тонкими полукружьями, немного размять. Грецкий орех мелко порубить, можно раздавить в ступке.
Смешать базиликовую заправку с подсолнечным маслом, полить салат, добавить специй, перемешать и подавать через 5 мин.
Сыр немного пропитается заправкой и соком помидоров, будет нежным, отдаст излишнюю солоноватость помидорам. Это очень вкусно! С пресной лепёшкой, макать её в образовавшуюся юшечку - сказочно!!!
Вместо сулугуни можно взять адыгейский сыр, он более пресный, но тоже хорош в этом салате.
Если лень делать базиликовую заправку специально, просто нарежьте мелко свежий фиолетовый базилик, а к подсолнечному маслу добавьте 1 ст.л. оливкового первого отжима.