Здравствуйте, друзья! У большинства людей сложилось определённое представление о фастфуде - быстрая и, как правило, жирная, вредная еда. Но, если разобраться, то домашний, качественный фастфуд - это очень даже зер гут!:) Быстро готовить можно, не только обжаривая в жиру, но и запекая. Замаринуйте заранее птицу в подходящем маринаде, и всё - быстрый обед/ужин вам обеспечен! Примером самого быстрого маринада является йогурт (или кефир) со специями. Учёными доказано опытным путём при помощи аппарата МРТ, что волокна мяса птицы в йогуртовом маринаде за полчаса превращаются в почти готовый продукт. Честно признаюсь, не стала я пробовать на готовность индейку в маринаде, решила всё-таки запечь:) Но то, что мясо становится очень мягким и нежным - несомненно! И готовится быстро, проверено уже не раз!:)
Наггетсы из индейки с рисом Жасмин
Ингредиенты:
грудка индейки - 700-800 г
для маринада:
йогурт без добавок - 200 мл
томатная паста (можно кетчуп)- 2 ст.л. (3 ст.л. для кетчупа)
имбирь свежий, натёртый мелко - 2 ст.л.
чеснок - 1 зубчик,
чёрный перец молотый - 1/2 ч.л.
соевый соус - 1-2 ч.л.
сахар - 1 ч.л. (если берёте кетчуп, то 1/2 ч.л.)
соль морская крупная - 1 ч.л.
для панировки:
сухари панировочные белые и ржаные 2:1
сушёные травы по вкусу, паприка молотая
для гарнира:
рис Жасмин (у меня от Агро-Альянс)
приправа "Итальянская с чесноком" от Айдиго
дополнительно:
масло растительное рафинированное д/смазывания формы
Процесс:
Для маринада чеснок растереть с солью в пасту, смешать до однородного соуса все составляющие, отставить накрытым, пока разделываем филе.
Филе индейки порезать полосками длиной 8-10 см и толщиной 3 см. Обсушить бумажным полотенцем. Залить маринадом, перемешать так, чтобы покрыт был полностью каждый кусочек. Оставить на 30 мин в закрытой посуде.
Духовку хорошо разогреть до 220 гр.
Форму для запекания (или лист) накрыть фольгой, смазать маслом.
Смешать ингредиенты для панировки, выложить в глубокую тарелку. Обвалять каждый кусочек индейки в панировке (за счёт маринада она будет хорошо прилипать), выложить в форму, оставляя между кусочками свободное пространство.
Запекать 15 мин при 220 гр., затем температуру снизить до 180 гр. и включить турбогриль (конвекцию). Продолжать готовить ещё примерно 10 мин. До зарумянивания панировки.
Пока готовится индейка, отварить рис согласно инструкции. У меня ушло на это 10 мин. за 3 мин до окончания приготовления я добавляю приправу с сухими овощами (чеснок, лук-порей, красный сладкий перец) от Айдиго. Вы можете добавить свою любимую или вовсе не добавлять.
Подавать блюдо, сопроводив свежими овощами.
Вроде как цветочек здесь ни к селу, ни к городу, но яркое пятнышко радует глаз в промозглую погоду. Цветотерапия вам:)