Остатки сладки!

Nov 14, 2013 21:27

Здравствуйте, друзья! У меня недостаток есть один; никогда не могу с точностью сказать, сколько гарнира к мясному или рыбному блюду нужно отварить на один раз. Не могу рассчитать степень голодности моих мужчин.:) Вообще говоря, это не мой недостаток - их! Приходили бы всё время одинаково голодными, было бы гораздо проще, согласитесь?! А так у меня всё время остаётся рис или греча, ну или что там ещё мы едим...И вот, недавно в журнале у Людыvkusnoe-utro я нашла замечательный способ утилизации остатков риса. В кои-то веки накормила сына очень плотным завтраком (обычно он уходит раньше, чем я встаю). В 8 утра он бы такое, может, и не съел, но для второго завтрака часов эдак в 11-12 - замечательно! Рецепт несу Люде во флешмоб "Всегда вкусное утро!" и поздравляю её с годовасием блога , а также  Лене eastflower в ФМ "Закладки" - одной у меня теперь стало меньше:)

Кеджери с копченой курицей по рецепту Джейми Оливера



Ингредиенты:
смесь пропаренного и дикого риса от Агро-Альянс - 0,5 стакана
вода - 1,5 стакана
яйцо куриное - 2 шт.
маленькая луковица - 1 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
1 куриное бедро горячего копчения (брала чуть меньше половины куриной грудки)
большая щепотка карри
лимон - 1/2 шт.
зелень укропа, соль - по вкусу
для обжарки -  масло виноградной косточки (3 ст.л.)

Процесс:
В кипящую подсоленную воду добавить рис, варить в течение 15 минут под крышкой на среднем огне. У меня уже рис был готов, даже зубчики чеснока в нём присутствовали.

Поставить варить яйца, 10 минут после закипания.

Мелко нарезать лук и чеснок. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок, готовить на среднем огне до размягчения. Я чеснок не брала, потому как он уже присутствовал в готовом рисе половинками зубчиков.
Добавить карри, перемешать.

Добавить в сковороду рис и порезанную кусками среднего размера копченую курицу, перемешать, дать потомиться под крышкой в течение пары минут.

В это время почистить яйца, одно яйцо нарезать на восьмушки, второе - на четвертинки, для украшения.
Восьмушки добавить в сковороду. Выжать сок половины лимона. Посыпать измельченным укропом. Перемешать. Подавать, украсив четвертинками яйца. Я ещё паприкой посыпала.




Завтрак, флешмоб, куриная грудка копчёная, рис, ОСНОВНЫЕ БЛЮДА, яйца, быстро и просто

Previous post Next post
Up