Самое лучшее пирожное - это хлеб с маслом!:)

Mar 21, 2014 20:32

Здравствуйте, друзья! Продолжаю с энтузиазмом печь хлеб. Получается не всегда, и не понять пока, что тому причиной. Иной раз кажется, что даже погода за окном, даже самочувствие моё влияет...
Сегодня рецепт хлеба из нескольких видов муки, который взяла в инструкции к хлебопечке. Я заменила кукурузную муку на пшеничную цельнозерновую и добавила хлопья сушёного лука. Хотелось привлечь моих вредных мужчин луковым ароматом, но пока они крепко держат оборону и дают понять мне, что в  талантах хлебопёка не нуждаются:))  Интересно, смогу ли я когда-нибудь  их переубедить?! ... Мне вкус хлеба понравился. Мякиш тоже хороший вышел - мягкий, не слишком плотный. Подойдёт хлеб как на бутерброды, так и для основных блюд.

Пшеничный хлеб с мультизлаковыми хлопьями и луком (в хлебопечке)




Ингредиенты:
мука пшеничная хлебопекарная в/с - 375 г
мука пшеничная цельнозерновая - 80 г
хлопья 5 видов зерновых из цельного зерна (ржаные, овсяные, ячменные, пшеничные, гречневые) - 8 ст.л. (35 г)
лук сушёный от С.Пудовъ - 15 г
сухие быстродействующие дрожжи (брала Саф-Момент) - 2 ч.л.
соль - 2,5 ч.л.
сахар - 2,5 ст.л.
вода - 330 мл
масло растительное рафинированное - 2,5 ст.л.

Процесс:
Я решила привлечь к процессу хлебопечку.
Муку просеяла, добавила в неё хлопья и сушёный лук.




Кстати, сушёный лук мне предоставил для тестирования интернет-магазин Домашний хлеб. Продукт хороший. Просушен равномерно, кусочки ровные, вкус и аромат имеет приятный. Можно добавлять не только в выпечку, но и в основные блюда. Рекомендую с полной ответственностью.




Итак, в моей модели хлебопечки закладываются сначала сухие ингредиенты, затем жидкие. Потому засыпала сначала дрожжи, затем мучную смесь. Влила воду (в ней растворила сахар) и масло. Всыпала сверху соль.
Задала в х/п основной режим, размер ХL, среднюю корочку. Ушла фотографировать салат:)

В начале первого замеса тесто выглядело так.




В конце замеса - более гладким.




После второго замеса совсем хорошо, я его рукой ещё пригладила немного:)




В середине второй расстойки. Потом уже боялась х/п открывать.




Готовый результат! Немного забегалась, не вынула сразу хлеб из дежи, в результате корка чуть замялась. Но я довольна:)













Что я поняла вчера, друзья, окончательно и бесповоротно?! Самое вкусное пирожное для меня - это краюшка только-только остывшего хлеба, смазанная сливочным маслом! Непередаваемое наслаждение, если ещё этот хлеб испёк сам:)

ХЛЕБ, хлебопечка, ДОМАШНИЙ ХЛЕБ, мука пшеничная, тестирование продуктов, лук сушёный, мука цельнозерновая пшеничная, С.Пудовъ, panasonic, хлопья зерновые

Previous post Next post
Up