Быстрый ужин из мультиварки

Apr 08, 2014 19:08

Здравствуйте, друзья! Продолжаю с энтузиазмом тестировать свою новую помощницу, мультиварку REDMOND RMC-250
Сегодня вариации на тему плова - рис с мидиями и овощами. Вышло очень вкусно и быстро. Поэтому угощу этим мультиварочным шедевром Анюlifetastesgreat, она проводит ФМ "Готовим БЫСТРО" , а также  отправлю рецепт на конкурс в Мир круп II раунд "Постно и празднично" - блюдо вышло нарядным, глаз и желудок радуются и ликуют!:)

Рис с мидиями и овощами




Ингредиенты:
рис Супер басмати от Агро-Альянс - 400 г
мидии варёно-мороженные - 500 г
перец болгарский - 1-2 шт.
горошек зелёный свеже-мороженный - 1 стакан
лук-порей - 1 стебель
смесь специй (паприка, базилик, розмарин, чеснок, тимьян, эстрагон, лимонная корка, перец зелёный) - 1 ст.л.
соль морская - по вкусу
соус устричный (можно заменить соевым) - 2-3 ст.л.
масло растительное рафинированное (для обжарки) - 3-4 ст.л.

Процесс:
Лук-порей разрежем вдоль пополам, промоем, измельчим мелким кубиком.
Болгарский перец очистим, порежем кубиком со стороной 0,7-1 см.
Рис промоем до чистой воды.
Мидии я вынимаю за час до приготовления из морозилки, чтобы немного оттаяли.

В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем лук-порей и перец, смешиваем.
Закрыть крышку до щелчка. Нажать Меню, при помощи кнопок "+" или "-" выбрать автоматический режим Плов. Нажать ОК.
Нажатием на "+" и "-" выставляем время приготовления - 30 мин. Нажимаем и удерживаем несколько секунд "Старт/Автоподогрев" , программа начинает работать.

Т.к. я хочу изначально обжарить овощи, то использую функцию Мастершеф. Меняю температуру со 110С до 150С, нажав на кнопку " t " и нажимая "+" до нужного значения (шаг - 5 градусов). Программа начинает работать в режиме обжарки.

Через 10 мин (на дисплее отображается 20 мин до окончания программы) открываю крышку, добавляю мидии и специи, солю, перемешиваю с овощами, закрываю крышку, обжариваю ещё 5 мин.

За это время вскипячу воду (600-700 мл), которой буду заливать рис.
Когда на дисплее остаётся 15 мин до окончания работы, закладываю рис, утрамбовываю, сверху равномерно рассыпаю мороженный горошек, заливаю кипятком (можно использовать не всю воду сразу, оставить 100 мл, потом добавить, если рис суховат).

Теперь нужно возвратить изначальную температуру приготовления плова - 110 С. Т.к. у меня на данный момент температура выше необходимой, а остывание происходит не сразу, то я выставляю не 110, а 100С. Нажимаю кнопку " t " и ещё раз меняю параметры приготовления, не меняя программы, благо функция Мастершеф позволяет.

По окончании работы (после звукового сигнала) мультиварка переходит в режим поддержания блюда на температуре 75С. Если подогрев вам  не нужен, вы могли отключить его в самом начале программы (нажав кнопку "Подогрев/Отмена"), или просто выключите мультиварку.

Я оставила блюдо на подогреве 10 мин, затем перемешала, приправив устричным соусом. Отключила мультиварку.
Подаём рис с мидиями и овощами, украсив свежей зеленью.
Если блюдо нравится, то за него можно проголосовать здесь . Буду признательна:)










Полный обзор мультиварки REDMOND RMC-250 .

перец болгарский, зелёный горошек, мидии, конкурс, мультиварка, личный рецепт, Постное, флешмоб, лук порей, Агро-Альянс, рис Басмати, redmond rmc-250, Мир круп

Previous post Next post
Up