Иногда очень хочется простой, предельно простой домашней еды! Вот в нашей семье и был такой день сегодня. Муж привёз домой молодой картошки и сказал :"Хочу!". Если бы он, к примеру, расстегаев с рыбой попросил, я бы, может, и стала возражать, а тут только обрадовалась:). Молодая картошка варится быстро, но за это время можно соорудить немудрёный салат из свежих овощей, чем я и занялась. Вышло очень душевно, в самый раз к отварной картошечке, но тут я решила внести некую нотку праздничности. И помогла мне в этом копчёная куриная грудка. Ароматное мясо обогатило вкус простенького салата, и самый обычный домашний обед был воспринят семьёй как пища богов!
Салат из свежих овощей и копчёной куриной грудки
Ингредиенты:
куриная грудка копчённая - 150-200 г
капуста свежая - 200-300 г
помидоры разноцветные - 2 шт.
огурец - 1 шт.
зелень укропа и петрушки - по 5 веточек
зелёный лук - 5 перьев (с белой частью)
смесь приправ для салата (сушёные чеснок, базилик, листья сельдерея, болгарский перец, орегано, паприка молотая) - 1/3 ч.л.
соль, сахар - по вкусу
Для заправки:
масло оливковое ex.v. - 5-7 ст.л.
уксус винный (у меня бальзамико) - 1 ст.л.
горчица зернистая - 1 ст.л.
смесь перцев свежемолотая - 1/3 ч.л.
Способ приготовления:
Капусту нашинковать средней величины полосками, приправить солью и сахаром, перетереть хорошенько руками.
Огурец очистить от кожицы (если со своей грядки, то можно и не чистить), порезать полукружьями. Помидоры порезать ломтиками средней величины (но чтобы было, что кусать).
Зелень порубить, добавить к остальным овощам, всё перемешать в глубокой чаше.
Курицу порезать тонкими лепестками. Добавить к овощам.
Приготовить заправку, взбив хорошенько все ингредиенты. Я для этих целей взяла маленькую ёмкость с плотной крышкой и всё хорошенько взболтала - получился густой соус. Если нужно, посолить по вкусу.
Полить заправкой салат, перемешать и подавать немедленно с горячей отварной картошечкой. Ешьте с аппетитом, друзья!!!
И ещё немного фото для аппетита:)