Летние пироги

Jul 06, 2014 20:55

Здравствуйте, друзья! Если кто-то скажет, что летом в жару не хочется сладкого и выпечки, то я ему не поверю!:) В моей семье выпечки хочется всегда, другой вопрос - какой именно?:) В летнее время лучше всего у нас едятся фруктовые пироги; на слоёном тесте, на песочной основе, а также заливные, которые готовить проще всего. Пример подобной выпечки предлагаю вашему вниманию. Отправляю пирог к Олеolikerns на ФМ "Летние пироги" . Ситуация "Я жду гостей!" у Лилиliligorina тоже здесь подойдёт, у нас как раз на даче свекровь гостила, таким сладким приёмом была довольна:).

Заливной грушевый пирог




Ингредиенты:
груши с плотной мякотью - 3-4 шт.
сметана жирностью не менее 30% - 300 г
яйцо куриное - 3 шт.
миндальный экстракт - 0,5-1 ч.л.
сахар - 180 г (2/3 стакана)
ванильный сахар от Айдиго - 20 г (1 пакетик)
мука пшеничная в/с - 120 г (1 стакан)
мука рисовая (или миндальная) - 40 г (1/3 стакана)
разрыхлитель от Айдиго - 1 ст.л. б/горки
сода пищевая - 1 щепоть
сок половины лимона
Для подачи:
сахарная пудра, ягоды, мороженое
форма диаметром 24-25 см

Процесс:
Необходимые продукты.




Духовку разогреть до 180С.
Груши очистить от кожуры и семян, порезать дольками, сбрызнуть лимонным соком.




Взбить яйца с сахаром в пышную пену миксером примерно 2 мин.
Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану. Затем ввести миндальный экстракт.




Просеять муку вместе с разрыхлителем и содой. Перемешивая лопаткой, частями вмешать мучную составляющую. Тесто должно быть без комочков, с лопатки стекать лентой. Если будут комки, разбить миксером на низкой скорости.




Форму смазать слегка маслом (если силикон), дополнительно присыпать манкой (если металл).
Выложить груши слоем по дну слегка внахлёст, налить немного теста, далее разложить остальные груши и залить их тестом.




Выпекать пирог в духовке примерно 1 час (или чуть меньше), пока весь верх не станет золотисто-коричневым. Проверить тесто спичкой в центре, должна быть сухой.




Вообще время выпечки будет зависеть от диаметра формы. Моя форма немного теста не вместила, пришлось сделать один порционный кекс. Так что вот вам ещё один способ выпечки.




Готовому пирогу у дадим 30 мин остыть в форме, затем освободим




и украсим по желанию.













А вот и разрез, угощайтесь:)







Мои дополнения. Если нет миндального экстракта, или он вам не по вкусу, можно использовать корицу. Миндальную или рисовую муку возможно заменить пшеничной, но всё-таки с рисовой и миндальной вкусней:). Этот пирог напомнил нам шарлотку - и способом приготовления, и вкусом немного.

Об Айдиго.
Как видите, продолжаю успешно использовать продукты компании Айдиго в выпечке. И ванильный сахар, и разрыхлитель этой марки использую давно, нареканий не было ни разу. Вообще говоря, линейка продукции из Коллекции Кондитера хоть и стандартна, но в ней есть всё необходимое. А вот если вы загляните, к примеру, в Подарки Премио , то там вы найдёте и Бурбонскую ваниль в стручках, и корицу в палочках (а также дроблёную), и Кашмирский шафран высокого качества. А если не поленитесь и загляните в коллекцию Экзотическая карусель , то семья рискует остаться без ужина:))) Цветы лаванды, мускатный цвет, мускатный орех, кардамон двух видов...Там столько всего!!!

Напоминаю, что все тестируемые мной пряности и приправы от Айдиго можно заказать в интернет-магазине Айдиго дарит подарки.
И ещё один летний пирог подобного плана: Пирог с абрикосами

мука рисовая, тестирование продуктов, груша, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Айдиго, быстро и просто

Previous post Next post
Up