Мужские руки, мясо и Айдиго:)

Jul 15, 2014 18:00

Здравствуйте, друзья! Несмотря на то, что лето нас не балует тёплой погодой, и через день идёт дождь, мы умудряемся  выбираться на дачу и готовить мясо на углях. Есть мнение, что "шашлык женских рук не терпит", и знаете, упираться и доказывать обратное я не стану!:) В нашей семье, пока мужские руки готовят мясо, женские счастливо хлопают в ладоши.:)
В чём конкретная разница маринадов моих и мужа?! Если я люблю маринады лёгкие, сладковатые, пряные, то муж предпочитает кислинку, остроту и основательность. "Дайте перца, да побольше" - вот его девиз:) Ну что же, не будем разочаровывать мужа! У меня есть на этот случай подходящая приправа от Айдиго.:)

Свинина на углях в остром маринаде




Ингредиенты:
свинина (шея) - 2 кг
лук репчатый - 1-2 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
томатный сок - 1,5-2 стакана
приправа Мельница Острый чили-микс от Айдиго - по вкусу

Процесс:
Необходимые продукты.




Мясо режем пластинами толщиной 1,5-2 см поперёк волокон, пересыпаем и натираем приправой Острый чили-микс из коллекции Great BBQ. Выкладываем слоями, пересыпая порубленным луком и чесноком. Заливаем томатным соком, перемешиваем, чтобы мясо хорошо пропиталось. Маринуем не менее 2-х часов.




Выкладываем на решётку, готовим с двух сторон над углями до готовности.




Подаём со свежими овощами.




Также можно приготовить нехитрый соус. Смешать майонез и кетчуп в пропорции 2:1, добавить в смесь горсть мелко рубленной зелени (лук, укроп, кинза, петрушка) и немного коньяка для аромата. Всё смешать, подавать к мясу.




Получилось очень остро и сочно, как и любит мой муж. Главное, не пересушить мясо!

О приправе Мельница Чили-Микс.




Состав: перец чёрный, соль морская, паприка, перец чили, сычуаньский перец
вес нетто: 160 г
тара: пластиковая туба (называемая "специальное небьющееся стекло PET-Glass") хорошего качества с мельницей. К каждой приправе прилагается маленькая книжица с рецептами соусов и маринадов.
Смесь включает в себя цельные классические пряности высшего качества и кристаллы морской соли.
Название говорит само за себя:) Это, действительно, очень острая приправа, добавляйте аккуратно. Аромат гармоничный (тонко, слегка ощутимо слышно наличие сычуаньского перца, сильнее паприка), вкус довольно жгучий. Мужу продукт очень понравился!:) Для меня слишком остро; если добавлять , то совсем понемногу.

Напоминаю, что все тестируемые мной пряности и приправы от Айдиго можно заказать в интернет-магазине Айдиго дарит подарки.

Блюда на углях, свиная шейка, тестирование продуктов, коллекция BBQ, Айдиго, дача, МЯСО

Previous post Next post
Up