Шокоголикам на заметку! (печенье)

Nov 12, 2014 20:44

Здравствуйте, друзья! Как мы недавно выяснили, печенья много не бывает!:) Сегодня я с вариацией базового рецепта, сочинённой для шокоголиков. Помимо какао добавила миндальную муку. Можно было бы дроблёный орех, но почему-то мой сын противится его вкраплениям, говорит, что ни самих орехов, ни печенья с орехами не любит. Но при этом с удивительной скоростью поедает марципан! В общем, решила, что ему лень жевать и добавила муку:)) Общей массы миндаля достаточно, чтобы отправить печенье к Лене
margeriten26 на ФМ "Пан Марципан" . .

Печенье "Миндаль и шоколад"




Ингредиенты:
масло сливочное - 200 г
желтки куриные - 3 шт.
сахар - 100 г
сахар с натуральной ванилью - 20 г
мука пшеничная - 250 г
мука миндальная - 60 г
какао-порошок (брала алкализованный) - 30 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
миндальный экстракт - 1/2 ч.л.
соль морская среднего помола - щепотка

Процесс:
Мягкое масло растереть с сахаром (обычным и ванильным) и солью в пышную пену, добавить желтки по одному, взбивая венчиком смесь до однородности. Добавить миндальный экстракт.

Ввести сначала миндальную муку, затем добавить просеянные с разрыхлителем пшеничную муку и какао и замесить мягкое тесто, слегка пристающее к пальцам.

Оформить из теста шар, сплющить, раскатать в тонкий пласт (2 мм) между двумя листами пергамента. Отправить в холодильник на 40 мин (оставив в пергаменте).
Если тесто очень мягкое, и вы видите, что раскатать его меж листами пергамента будет проблематично, то заверните его в целлофановый пакет и отправьте в холод буквально минут на 15-20, чтобы с ним было проще работать.

Пока тесто охлаждается, разогрейте духовку до 180 гр.
Снимите верхний лист пергамента с охлаждённого теста, вырезайте печенье формочками или ножом. Выкладывайте на лист пергамента, оставляя промежуток 2 см (печенье немного увеличится в размерах).
Выпекайте печенье 15 мин, румянить его не надо. Остывшее печенье снимите с листа, подавайте к чаю, кофе или с молоком в полдник.







шоколад, К чаю, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, К кофе, быстро и просто, личный рецепт, мука миндальная, флешмоб, тесто сдобное песочное

Previous post Next post
Up