Любимый салат

Jan 26, 2015 13:27

Здравствуйте, друзья! Уже многие в курсе, как нежно люблю я селёдку "под шубой"! Готовлю этот салат не только по праздникам, но и в будни. Ну а чего не готовить то? Все продукты в наличии имеются постоянно, разве что за селёдкой специально нужно до рынка пройтись. Но вот незадача, в блоге у меня салата этого не было. Решила восполнить пробел, заодно отнести демократичное блюдо к Люсе
t_brenon на ФМ "БОРЕМСЯ С КРИЗИСОМ ВКУСНО" .

Салат "Сельдь под шубой"





Ингредиенты: (на 10-12 порций)
сельдь атлантическая солёная - 2-3 шт.
свекла среднего размера - 2 шт.
морковь среднего размера - 3-4 шт.
картофель - 3 шт.
лук репчатый - 2 шт.
майонез - по вкусу
желток куриный отварной (по желанию для украшения) - 2-3 шт.

Процесс:
У меня для этого салата специальная салатница-тазик:). Потому что нам надо, чтобы селёдки хватило хотя бы на пару дней. Уж наесться, так от души!:))

Свеклу для салата запекаю в духовке в фольге 50-60 мин. Морковь и картофель отвариваю в кожуре.
Готовые овощи очищаем от кожуры.

Филе сельди режем мелким кубиком. Ещё более мелким кубиком режем лук.
По отдельности на крупной тёрке натираем свеклу, картофель и морковь. Если картошка не слишком крахмалистая (и не слипается при нарезке), то могу порезать её очень мелким брусочком, мне такая текстура картофеля нравится больше.

Дно и стенки салатника смазываем майонезом. Слоями выкладываем сначала морковь (промазываем немного заправкой), затем картофель (тоже промазываем), на него лук, сельдь и свеклу. Промазываем заправкой обильно, протыкаем ножом по периметру и повторяем слои. После выкладки всех слоёв ещё раз протыкаем весь салат ножом, смазываем майонезом и ставим под плёнкой в холодильник минимум на 4 часа.

При подаче можно украсить салат мелко натёртым желтком. Особенно уместно в середине зимы, когда солнца не хватает:).







классика советской кухни, флешмоб, Салаты слоёные, САЛАТЫ, овощи, сельдь, майонез

Previous post Next post
Up