Я очень люблю рисовую сладкую выпечку, а семья любит всю сладкую выпечку в принципе.:) Как-то раз у подруги Лены
azdora нашла интересный рецепт
маффинов из рисовой муки . Муки у меня на тот момент не было, но зато были рисовые хлопья, их можно легко в муку смолоть. Такого тонкого помола,конечно, не выйдет. К примеру, когда через сито просеивала, то у меня на дне часть крупного помола оставалась. Я сначала хотела его откинуть, а потом решила, что пусть будет с ним, так даже интересней. В результате маффины получились несколько крупинчатые, текстура неоднородная. Похоже, как если бы я готовила с манкой сухой. Но, всё равно очень вкусно. И довольно сытно! Мужу и сыну можно дать такое с собой на перекус. Привожу рекомендации Лены:"Я попробовала со сливовым конфитюром, апельсиновым конфитюром и протёртой с сахаром смородиной. Самые вкусные получились со смородиной.Она так приятно растеклась внутри по всему маффину!" Я приготовила их с джемом из красной смородины. Выбирайте, друзья, и готовьте с удовольствием!
Десерт для флешмоба
"Сладкая жизнь"
Маффины из рисовой муки с джемом
Ингредиенты:
рисовые хлопья, размолотые в муку - 200 г (вес уже муки)
яйцо куриное - 3 шт.
оливковое масло - 60 г
вода - 60 млсахарная пудра - 100 гр
яблоко - 1 шт.
тёртая цедра одного лимона
½ пакетика разрыхлителя
фруктовый конфитюр (по вкусу)
Процесс:
Отделить белки от желтков. Взбить белки в густую пену.
Желтки взбить с сахарной пудрой и цедрой лимона до светлой пены.
Добавить к взбитым желткам воду и оливковое масло и хорошо перемешать.
Соединить желтки с белками.
Добавить в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель. Тесто не должно быть очень жидким.
Очистить яблоко и слегка перемолоть его в блендере или натереть на крупной тёрке.
Добавить яблоко в тесто. Хорошо перемешать.
Заполнить формочки для маффинов тестом почти до краёв (это тесто не сильно поднимается).
Чайной ложкой опустить в центр каждого маффина немного конфитюра.
Закрыть тестом пятнышко от конфитюра на поверхности маффина. Выпекать при 175° около 20 минут. Остудить и подать холодными.
Вот такие красавцы получились. У меня ещё были интересные формочки с выемками. Было логично заполнить их конфитюром:) Конфитюра много не бывает! Так считают мои мужчины:)