Рисовые маффины (сладкая выпечка)

Aug 21, 2012 14:12



Я очень люблю рисовую сладкую выпечку, а семья любит всю сладкую выпечку в принципе.:) Как-то раз у подруги Леныazdora нашла интересный рецепт маффинов из рисовой муки . Муки у меня на тот момент не было, но зато были рисовые хлопья, их можно легко в муку смолоть. Такого тонкого помола,конечно, не выйдет. К примеру, когда через сито просеивала, то у меня на дне часть крупного помола оставалась. Я сначала хотела его откинуть, а потом решила, что пусть будет с ним, так даже интересней. В результате маффины получились несколько крупинчатые, текстура неоднородная. Похоже, как если бы я готовила с манкой сухой. Но, всё равно очень вкусно. И довольно сытно! Мужу и сыну можно дать такое с собой на перекус. Привожу рекомендации Лены:"Я попробовала со сливовым конфитюром, апельсиновым конфитюром и протёртой с сахаром смородиной. Самые вкусные получились со смородиной.Она так приятно растеклась внутри по всему маффину!" Я приготовила их с джемом из красной смородины. Выбирайте, друзья, и готовьте с удовольствием! Десерт для флешмоба "Сладкая жизнь"
Маффины из рисовой муки с джемом
Ингредиенты:

рисовые хлопья, размолотые в муку - 200 г (вес уже муки)
яйцо куриное - 3 шт.
оливковое масло - 60 г
вода - 60 млсахарная пудра - 100 гр
яблоко - 1 шт.
тёртая цедра одного лимона
½ пакетика разрыхлителя
фруктовый конфитюр (по вкусу)

Процесс:

Отделить белки от желтков. Взбить белки в густую пену.

Желтки взбить с сахарной пудрой и цедрой лимона до светлой пены.

Добавить к взбитым желткам воду и оливковое масло и хорошо перемешать.

Соединить желтки с белками.

Добавить в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель. Тесто не должно быть очень жидким.

Очистить яблоко и слегка перемолоть его в блендере или натереть на крупной тёрке.

Добавить яблоко в тесто. Хорошо перемешать.

Заполнить формочки для маффинов тестом почти до краёв (это тесто не сильно поднимается).

Чайной ложкой опустить в центр каждого маффина немного конфитюра.

Закрыть тестом пятнышко от конфитюра на поверхности маффина. Выпекать при 175° около 20 минут. Остудить и подать холодными. Вот такие красавцы получились. У меня ещё были интересные формочки с выемками. Было логично заполнить их конфитюром:) Конфитюра много не бывает! Так считают мои мужчины:)

мука рисовая, выпечка с фруктами, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, рисовые хлопья, Сладкий флешмоб из круп, яблоко, Маффины

Previous post Next post
Up