Дачные радости

Jun 18, 2015 23:24

Здравствуйте, друзья! Летняя жара нас с мужем радует; это возможность ежевечерних прогулок по набережной Иртыша или в парке, а по выходным - приятное времяпровождение на даче. Как раз о дачных радостях пойдёт сегодня речь. Фото растений сделаны в майско-июньский период. Ну а мясо на решётке мы готовим в любое время года. Думаю, что Заремаsurrealnay порадуется мясу на ФМ Пикник,

Свинина на углях




Ингредиенты:
свиные котлеты на косточке - 1,5-2 кг
лук репчатый - 2 шт.
набор пряностей в мельнице - чеснок и лук сушёный, чёрный перец, перец Чили, перец розовый, паприка, лимонная цедра, орегано, апельсок сублимированный, куркума, имбирь
соль морская средний помол - по вкусу, стараемся не усердствовать
минеральная вода для полива мяса и углей

Процесс:
Мясом у нас в семье заведует муж. Для жарки свинины на решётке он старается брать мясо не слишком постное. Чаще всего шейный отруб или рёбра, но иногда хочется таких вот котлет на косточке. При этом муж режет котлету на две части, и куски с косточкой оказываются в тарелках его и сына:).

Мясо маринуем не менее трёх-четырёх часов, но если останется на ночь, то тоже хорошо.
Присыпаем мясо пряностями и солью, похлопывая по нему ладонью. Смешиваем с порезанным тонкими полукольцами луком. Накрываем плотной крышкой. Если оставляем на ночь, то ставим в холодильник, если готовим в этот день, то просто в прохладное место.

Когда угли готовы, выкладываем мясо на решётку и готовим, время от времени сбрызгивая его минеральной водой.




Котлету на косточке важно не пересушить, мясо там довольно постное.




Оставшийся лук можно обжарить и подать к мясу в качестве гарнира. Подаём готовое мясо вместе с овощами, зеленью, лавашом, соусом ткемали. Бокал красного вина не возбраняется:).




Любимое вино моего мужа, уже пару лет ему не изменяет ни с чем:)) 13-й год ему нравится боьше 12-го.




После вкусного обеда положено немного погулять по аллеям с фотокамерой, поснимать красоту. Цветущий май.



















Дачная архитектура и любимые ели.





Боярышник цветёт.




А это барбарис.




Жимолость в мае и июне.







Ещё такой сорт имеется.




Теперь хвастаюсь. Муж в эти выходные сделал мне двусторонний food-фон. Теперь надо как-то выпросить фон для задника.:)







Пока супруг возился с досками и красками я гонялась за шмелями.:)













Ну и ещё немного красоты. Любимые мамины ирисы и сибирский жасмин.







Фанагория, лето, пряности, Омск, красота, дача, Блюда на углях, свинина

Previous post Next post
Up