Сезонная выпечка и мои новости.

Jul 09, 2015 13:26

Здравствуйте, друзья! Сегодня я с рецептом летней выпечки и новостями, очень радостными и важными для меня.
Сначала про выпечку.
Давно хотела испечь клафути. Муж принёс ящик черешни; достаточно было, чтобы и поесть вдоволь, и испечь что-нибудь. Очень хотелось опробовать рецепт клафути из Лимузена, используя черешню вместе с косточками и хвостиками, но семья воспротивилась категорически; мужчины сказали, что зубы им ещё пригодятся!:) Собственно, в книге Гордона Рамзи "Лучшие меню", откуда я взяла рецепт, вишня тоже использовалась без косточек. Получился вкуснейший пирог, будем повторять ещё! Несу его Иннеines_witch на ФМ "Ягодная корзинка" .
Теперь о новости, из-за которой я не сплю ночами уже недели три и редко здесь появляюсь да и вообще нахожусь глубоко в своём мире, из которого меня вытащить трудно.
Я обзавелась собственным сайтом. Делала всё сама, никого не нанимала. Потому сейчас, на начальном этапе, могут быть недоработки. Если вы ко мне зайдёте, походите и потестируете всё, что можно, выявите недостатки и расскажете о них, буду очень вам благодарна. Моментально я их, конечно, не устраню, потому как ни разу не программист, но постараюсь сделать всё возможное.
Сразу скажу, что уходить из ЖЖ никуда не собираюсь а вопросы такие уже были, потому что здесь моё место для общения с друзьями, для меня это важно.
Но идею своего сайта я вынашивала уже давно. Так бы и продолжала, наверное, ещё пару-тройку лет мусолить её в голове, если бы не друзья-товарищи. Во-первых, спасибо Лереtasting_of_life и Лене Быстровой , которые утвердили меня в мысли, что если и зависеть от кого-то, то только от себя! Во-вторых, спасибо моей новой подруге-соратнице Кате Тумановой , которая удивила меня вопросом, отчего нет своего сайта, ведь контента у меня хватит на двоих. И в-третьих, я благодарю своего старого друга и сокурсника Камиля Зилиндинова, который предложил попробовать свои силы и сделать всё самой, не обращаясь к web-мастерам. "Ведь ты же неглупая девочка, Света, и училась неплохо. Вспомни, где ты училась!" И хотя, как правильно заметил Камиль, "вы, педагоги, мало внимания информатике уделяли", но я решила рискнуть. Пока я в дебри информатики и программирования, честно скажу, особо и не лезла, потому что довольно удобна платформа WordPress, но осознание того, что я , в принципе, могу сама что-то подобное сделать, наполнило меня чувством не гордости, нет, но радости за то, что я использовала свой потенциал...за то что он в принципе, есть, оказывается.:) Может, этого осознания мне и не хватало в последнее время.
Так что сегодняшний пирог в честь открытия. Заходите в гости, друзья!

Клафути с черешней





Ингредиенты: (форма диаметром 24-25 см или 6 рамекинов)
миндаль молотый - 70 г
мука пшеничная в/с - 20 г
морская соль мелкого помола - шепотка
сахар - 130 г
яйцо куриное крупное - 3 шт.
желток куриный крупный - 3 шт.
жирные сливки - 330 г
экстракт горького миндаля (опционально) - несколько капель
свежая черешня (вишня) без косточек - 450 г
несолёное сливочное масло для смазывания
сахарная пудра для посыпки формы и верха выпечки

Процесс:
Высыпьте муку, молотый миндаль и соль в глубокую миску и хорошо перемешайте. В центре сделайте углубление.

В отдельной миске взбейте яйца и желтки с сахаром, добавьте сливки, смешайте. Влейте в углубление в муке с миндалём. Взбейте тесто венчиком до однородности. По желанию добавьте экстракт миндаля.

Оставьте тесто под крышкой в холодильнике минимум на час (или на всю ночь).

Нагрейте духовку до 190С. Щедро смажьте сливочным маслом порционные жаропрочные формы или одну большую. Дно и стенки присыпьте сахарной пудрой. Разложите на дно формы черешню (вишню). Тесто размешайте и вылейте поверх ягод.

Поставьте форму на противень и выпекайте около 40 мин (рамекины 25-30 мин), чтобы клафути поднялся и зарумянился.
Убедитесь, что десерт уплотнился в середине, если нет - подержите в духовке ещё 5 мин.

Оставьте остывать клафути на 10 мин. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Лично мне пирог больше нравится полностью остывшим.









анонс, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, мой сайт, ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ, рецепты из книг, яйца, Гордон Рамзи, быстро и просто, мука миндальная, черешня, мои интересы

Previous post Next post
Up