Здравствуйте, друзья! Вы любите паштеты?! Я - очень! Это изобретение, за которое стоит сказать спасибо средневековому повару, из какой бы станы он ни был. Хотелось бы понять, конечно, из какой, потому как пальму первенства оспаривают Германия с Францией... а может, и не только они. Сегодня мы приготовим паштет из куриной печени - продукта вполне доступного, не в пример аристократичной fois gras. Изысканности и богатства вкуса добьёмся, добавив в паштет яблоко и коньяк. Такую закуску гоех поедать одной, нужно пригласить подруг и открыть бутылочку вина.:) Подавала этот паштет с пино гри из Эльзаса, гости сочли сочетание гармоничным. Несу свою закуску к Инне
ines_witch, у неё проходит
ФМ "Вкусный август" Паштет из куриной печени с яблоком
![](https://farm1.staticflickr.com/600/20486294448_b2380b37ac.jpg)
РЕЦЕПТ У МЕНЯ НА САЙТЕ ![](https://farm1.staticflickr.com/649/20486295158_9af30fea23.jpg)
К этой закуске специально открыла бутылку белого полусухого Pinot Gris 2011 из Эльзаса от Willy Gisselbrecht et Fils SA, Франция. Пряный паштет сочетался с лёгким сладковатым вином отлично. Дегустировали вино вместе с подругами.
Аромат слабо выражен, может, потому что вино очень хорошо охладила. В последствии в пустом бокале немного ощущался аромат яблока.
Вкус оказался достаточно простым, но вполне приятным и слаженным; как выразились мои подруги «для всех и каждого» - яблоко, абрикос, мёд, белые цветы. Причём сначала белые цветы ощущались явно, затем сошли на нет, что огорчило.
Вино воспринимается, скорей, как полусладкое, чем полусухое. За ту цену, что я заплатила - около 350 рублей по акции в ГиперМагните, это очень даже неплохой «улов», чтобы познакомиться с новым для себя вином. Но сказать, что я бы купила его ещё раз, не могу, есть вина интересней. К примеру, той же винодельни и года
Gewurztraminer понравился гораздо больше. Разве что взять более поздний урожай, чтобы сравнить впечатления.
Вот
отзыв на это вино от Леры
tasting_of_life, моя оценка примерно такая же, хоть впечатления чуть разнятся, даже, наверное 7 из 10 поставила бы. Может, этому поспособствовал тот факт, что перед этим мы дегустировали также полусухое белое BioLogic от Фанагории, и этот образец был гораздо интересней, чего я, сказать честно, совсем не ожидала.