Здравствуйте, друзья! Если мне хочется побаловать себя вкусным, не банальным, но при этом достаточно простым в приготовлении десертом, то я открою книгу Гордона Рамзи "Лучшие меню" и немножко пороюсь там:)) Давно ждал своей очереди яблочный пудинг от любимого моего повара. Ранее, взяв за основу этот рецепт, я готовила
лимонный пудинг . Но раз уж Ева
eva_daren в своём
ФМ "КУЛИНАРЫ, КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ начала раунд, посвящённый Гордону Рамзи, то я решила не откладывать и воспроизвести рецепт в точности, как у автора. За маленьким "но"; кальвадоса у меня не оказалось, я заменила его бренди.
Яблочный пудинг от Гордона Рамзи
Ингредиенты: на 4 порции
несолёное сливочное масло (комнатной температуры) - 160 г + ещё немного для смазки формы
яйцо куриное - 2 шт. (слегка взбить венчиком)
самоподнимающаяся мука - 100 г (просеять)
молоко - 2-3 ст.л.
2 крупных или 3 средних сладких яблока
мелко натёртая цедра 1 лимона
изюм - 40 г
кальвадос - 2 ст.л. (брала бренди)
миндальные лепестки (опционально) - 20 г
Для подачи:
сахарная пудра для посыпки (опционально)
ваниль в стручках - 1 шт. (разрезать вдоль)
крем-фреш - 150 г
КОМУ ВКУСНОГО ПУДИНГА?