"Слива, слива, зимняя сли-и-и-ва!":)

Oct 28, 2015 15:52

Здравствуйте, друзья! Я уже всем рассказала, что в городе Омске зима наступила, правда?!:) Но в других-то городах с погодой, видимо, всё в порядке, всё по плану, поэтому на прилавки магазинов продолжают поступать слива, груша и виноград, чему я очень рада!:)
Сегодня я к вам с пирогом, пекла в выходные. Рецепт увидела у Юлиalju; таким аппетитным он мне показался в разрезе, что решила печь обязательно! Единственно, в чём отошла от рецепта; заменила обычный сахар в начинке на мусковадо. Ну вот так мне захотелось:). Но для этого варианта, на мой взгляд, сливы нужны с хорошей такой кислинкой, а у меня был чернослив (притом очень сладкий), я этого не учла.:( С мусковадо можно вообще никаких слив не класть, если уж начистоту.:) Юля, спасибо большое за рецепт!
Муж в процессе приготовления бегал вокруг меня кругами и причитал: "Да мало этого теста, очень мало! Готовь побольше!":) В итоге, пирог всем очень понравился, но лучше его есть полностью остывшим, тогда отчётливей проявляется вкус франжипана. А то супруг мой не утерпел, конечно, заставил резать пирог тёплым, а потом сидел над ним задумчиво и бормотал: "Что-то я не пойму ничего, никак не разберусь, что за вкус!". Так половину пирога и приговорил без чёткого к нему отношения.:) Вот сын сразу сказал, что пирог классный!

Сливовый пирог с франжипаном





КОМУ АРОМАТНОГО ПИРОГА?

А ещё немножко красивого зимнего Омска:) Это санаторий "Рассвет" в черте города. Я там не просто так гуляла, а ходила в "ТОП-театр" на новый спектакль "Феи из хрущёвок". Омичи, кто был, делитесь впечатлениями!








зима, миндаль, Тарт, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, рецепты ЖЖ, яйца, Омск, слива, мусковадо, тесто песочное, любимый город, франжипан

Previous post Next post
Up