Здравствуйте, друзья! Я уже всем рассказала, что в городе Омске зима наступила, правда?!:) Но в других-то городах с погодой, видимо, всё в порядке, всё по плану, поэтому на прилавки магазинов продолжают поступать слива, груша и виноград, чему я очень рада!:)
Сегодня я к вам с пирогом, пекла в выходные.
Рецепт увидела у Юли
alju; таким аппетитным он мне показался в разрезе, что решила печь обязательно! Единственно, в чём отошла от рецепта; заменила обычный сахар в начинке на мусковадо. Ну вот так мне захотелось:). Но для этого варианта, на мой взгляд, сливы нужны с хорошей такой кислинкой, а у меня был чернослив (притом очень сладкий), я этого не учла.:( С мусковадо можно вообще никаких слив не класть, если уж начистоту.:) Юля, спасибо большое за рецепт!
Муж в процессе приготовления бегал вокруг меня кругами и причитал: "Да мало этого теста, очень мало! Готовь побольше!":) В итоге, пирог всем очень понравился, но лучше его есть полностью остывшим, тогда отчётливей проявляется вкус франжипана. А то супруг мой не утерпел, конечно, заставил резать пирог тёплым, а потом сидел над ним задумчиво и бормотал: "Что-то я не пойму ничего, никак не разберусь, что за вкус!". Так половину пирога и приговорил без чёткого к нему отношения.:) Вот сын сразу сказал, что пирог классный!
Сливовый пирог с франжипаном
КОМУ АРОМАТНОГО ПИРОГА? А ещё немножко красивого зимнего Омска:) Это санаторий "Рассвет" в черте города. Я там не просто так гуляла, а ходила в "ТОП-театр" на новый спектакль "Феи из хрущёвок". Омичи, кто был, делитесь впечатлениями!