Пару дней назад увидела у Алеси
nimfeechka рецепты с манго и похвалилась, что готовлю с этим фруктом коктейли. Часто летом использовала манго в смузи днём (он хороший загуститель как в молочных вариациях, так и с соком), а по вечерам (когда мои мужчины пили пиво) я готовила себе освежающе-расслабляющие алкогольные коктейли - в них манго тоже очень хорош. И хотя кажется, что осень уже полностью вступила в свои права, но бабье лето ещё никто не отменял. Дождусь и напьюсь и ещё приготовлю:) Итак, две вариации.
Коктейль "Тропикана"
Ингредиенты:
манго - 1/2 шт.
киви - 2 шт.
апельсиновый сок - 20 мл
сок лайма - 30 мл
виноградный сок - 200-300 мл
ликёр Куантро - 20 мл
ром кокосовый Малибу - 30 мл
лёд - по 5 кубиков на порцию
Способ приготовления:
Манго и киви очистить от кожуры, порезать кусочками, смолоть в блендере в пюре. добавить сок апельсина и лайма, ром и ликёр, хорошенько взбить.
Долить виноградный сок до состояния нужной густоты, ещё раз взбить. В бокалы положить кубики льда, вылить коктейль. Подавать с широкой соломинкой.
А теперь вариация с молоком и мороженым. Это можно даже назвать полновесным десертом:) Мёд и кокосовое молоко придадут ему необычайной нежности.
Коктейль "Нежный манго"
Ингредиенты:
манго - 1 шт.
лайм - 1 шт.
мороженое сливочное - 150 г
кокосовое молоко (или сливки) - 120 мл
молоко коровье 2,5 % жирн. - 350 мл
мёд - 2 ст.л.
ликёр кокосовый "Малибу" - по желанию
Процесс:
Очищенный манго порезать кусочками. Измельчить в блендере с соком лайма и мёдом.
Добавить мороженое и кокосовые сливки, взбить всё до однородности.
Добавить половину молока по частям (так проще взбивать). Ещё раз взбиваем коктейль в пену. Разливаем по бокалам, подаём с широкой соломинкой.
Если вы решили использовать ром или ромовый ликёр, то сначала на дно бокала вливаем алкоголь, а затем коктейль.