Привет, друзья! Забежала, буквально, на пять минут перед отъездом за город. Хочется успеть, как обычно, в самый последний момент, на монообеды к Лиле
liligorina. Нынешняя тема -
ЯЙЦО . Если хорошенько проанализировать наш рацион, то приходится признать, что яйца мы хоть и используем постоянно, но чаще в качестве вспомогательного ингредиента, нежели основного. Конечно, без них не обходится при изготовлении сладкой выпечки а это дело мы очень даже уважаем!, но ведь обед не построишь на одних только плюшках-печенюшках. Салаты с яйцами мы едим чаще всего зимой, а летом - овощи с самой простой заправкой (сметана или масло). Но, зря я что ли покупала тяжеленный "талмуд" итальянской кухни "Серебряная ложка"?! Там есть целый раздел "Яйца", в него то я и углубилась на днях.:) Долго искать не пришлось! Все блюда основные, как мне и требовалось. Десерт у меня тоже почти итальянский...ну с очень небольшой натяжечкой!:) Приглашаю на обед!
Фриттата с цуккини
Завтрак со вкусом лета Десерт готовила сыну на День рождения. Было жарко, поэтому сырые яйца добавлять не рискнула.
По мотивам Tiramisù
Ложечку сладкой жизни?!