Привет, друзья! До Нового Года остался всего лишь месяц, потому я начинаю подбирать праздничные рецепты. Сегодня покажу десерт, который готовится легко, занимает не слишком много времени, поэтому не так обидно, когда он в мгновение ока съедается!:))) Это вариация
меренгового рулета Ирины Чадеевой из книги "Пироговедение для начинающих". Когда готовила этот рулет, то заметила, что так называемый "бисквит" слишком быстро размокает от соприкосновения с фруктовым слоем. Хотелось этот процесс если не предотвратить, то хотя бы замедлить. Для этого я придумала смазать меренгу растопленным шоколадом, и только потом на охлаждённый слой положить начинку. Моя хитрость удалась, рулет продержался дольше, но ненадолго:))) Потому что дегустатор съел сразу половину!:) Ещё добавила немного орехов, они прям просились в этот рецепт.:) Несу меренговый рулет апгрейд Лиле
liligorina на конкурс
"Шарики, ролики, линеечки" 4 сезон. Надеюсь побороться за миньоны айсвайна от Фанагории.:))
Рулет из меренги с фруктами и орехом
ЗАКРУТИЛА, ЗАВЕРТЕЛА