Привет, друзья! А у нас в городе снова зима!:) Заработалась я позавчера вечером за компьютером допоздна. Собралась спать ложиться, свет выключила, а в комнате всё равно как-то подозрительно светло. Выглядываю в окно, а там белым-бело! И хотя зима в апреле месяце уже порядком надоела, но в душе при этом чувства такие...родом из детства, что ли, когда долго ждёшь первого снега, утром в окно выглянул и, вот оно - счастье!:)
Это я к чему всё рассказываю?! У меня сегодня обзор книги от
издательства ЭКСМО "Новогодние салаты"!:) Кому-то, может, и не ко времени, где-то +17 и всё в цвету! Да, Юля
julia_lemira?! Но нам простительно по такой погоде, у нас -13 на ночь обещают.:) И вообще, Новый Год - не время года, а состояние души! А праздничному салату всегда найдётся место, ведь скоро Пасха!:) Посему вот вам книжка, много фото и немножко текста.:)
"НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ"
ОТЧЁТ О ПРОЧИТАННОМ Из этой книги я пока использовала только один рецепт, но закладок сделала несколько.:) Салат был приготовлен на 8 Марта. Лёгкий и праздничный вариант; с этим блюдом справится даже неопытный кулинар, желающий сделать приятное своей "половинке".:) По рецепту нужно использовать консервированный ананас, я же порезала свежий. Думаю, что салату это пошло не на пользу. Яркий ананас "забил" вкус всего остального. Захотелось сразу какой-то интенсивной заправки в тайском стиле, а не оливкового масла. Поэтому я ещё раз попробую сделать строго по рецепту. К тому же, так оно будет даже дешевле.:)) Но с заправкой всё-таки вопрос остаётся открытым, хочется хоть апельсока в масло плескануть и ещё чего-то пряного.:)
Салат с жареными креветками и ананасами
Ингредиенты:
креветки замороженные очищенные - 300 г
консервированный ананас - 8 колец
листовой салат - 50 г
твёрдый сыр - 100 г
красный лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 7 ст.л.
соль, молотый чёрный перец - по вкусу
Процесс:
Креветки опустите в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения, откиньте на дуршлаг.
Чеснок нарежьте дольками и подрумяньте на 4 ст.л. оливкового масла, удалите из сковороды. На этом масле жарьте креветки в течение трёх мин, снимите с огня.
Лук нарежьте тонкими кольцами, ананасы - кубиками. Листья салата крупно порвите.
Сыр натрите на крупной тёрке.
Все подготовленные ингредиенты перемешайте, посолите, поперчите и полейте оставшимся маслом.
Совет из книги. Лучше использовать сырые креветки. Чем они крупней, тем вкусней получится салат.
Сама я считаю, что когда креветки целые, то они получаются как бы сами по себе, а остальное гарниром. Для салата, на мой взгляд, я бы лучше порезала. Но, это, конечно, дело вкуса.
Заказать книгу
"Новогодние салаты" можно на сайте издательства Эксмо.