Привет, друзья! Погода в Омске стоит "дивная"; сегодня снег с дождём, завтра дождь со снегом, жуткое серое небо, грязь....какая же в Омске грязь!!! Это очень угнетает. Но вчера и сегодня на полдня выглядывало солнце, и жить сразу стало веселей!:)
Есть верный признак, по которому можно распознать весну в Омске. Это шикарная свежая зелень на прилавках секретных овощных лавок!:))) Вот, к примеру, руккола. Она продаётся в Омске круглогодично, даже зимой найти не проблема. НО, зимой она, во-первых, жутко дорогая, потому что из Израиля, или ещё вариант - бледно-вялая из рассЕйских тепличных хозяйств. А вот в апреле в моей любимой овощной лавке рядом с домом появляется бодрая, свеженькая руккола из Казахстана и Узбекистана по вполне вменяемой цене; приличный пучок рублей за 60 купить можно! И розовые помидорки черри оттуда же, вкусные-вкусные! Именно поэтому любимый салат с мидиями в это время года я готовлю с большим удовольствием. Для меня это - весенних хит! Значит, несу его к Лиле
liligorina на
ФМ "Весенний" .
Салат с мидиями, печёным перцем и рукколой
ЗА ВЕСЕННИМ НАСТРОЕНИЕМ В нагрузку к довольно сытному салату с морепродуктами, который очень любят мои мужчины, добавлю салат лёгкий и свежий, который в нашей семье ем только я одна.:)
Салат с яблоком и авокадо