Яркие краски осени (холодные закуски)

Oct 14, 2012 01:32



Каждый раз, проходя мимо овощных рядов, взгляд мой задерживается на перце "Ласточка". Такой яркий, многоцветный, аппетитный - настроение сразу поднимается! И конечно же, хочется его приготовить. Поэтому сегодня у нас будут перцы, запечённые и закрученные в рулетики, с начинкой сытной и сочной, которая сама по себе может быть замечательной закуской, ну а в обрамлении перцев - устоять просто невозможно! В принципе, можно даже и без курицы, но мужчинам моим мяса подавай:)
Рулетики из печёного перца с начинкой из курицы и баклажана




Ингредиенты:

сладкий перец "Ласточка" - 20 шт.
баклажан - 2 шт. (250-300 г)
куриная грудка запечённая - 300 г
сыр фета - 250 г
маскарпоне - 2 ст.л.
чеснок - 1 крупный зубчик
зелень укропа и петрушки - по 5 веточек
базилик - 3-4 веточки
соль, чёрный перец - по вкусу
масло оливковое рафинир. (д/жарки) - 2-3 ст.л

Способ приготовления:

Перец помыть, обсушить и положить на лист, слегка смазанный маслом. Запечь в разогретой до 200 гр. духовке 20-30 мин до подпалин. Я запекала в режиме турбогриль 20 мин.

Переложить перцы в целлофановый пакет, завязать и оставить на 10 мин, чтобы кожица легко снималась. Снять с перцев кожицу, разрезать пополам и удалить семена. Охладить до комнатной температуры.

Пока перцы запекаются, приготовим начинку. Куриную грудку я запекаю заранее в пряном маринаде и потом использую по назначению. Рецепт  здесь . Уместен вариант №1, если поострее любите, либо 3-й - более нежный вкус получится. Куриную грудку порезать соломкой.

Баклажан очистить от кожицы. разрезать вдоль пополам, натереть солью и оставить на 20 мин. Обсушить баклажан бумажным полотенцем, порезать кубиком со стороной 1 см.

У базилика оторвать листочки, мелко порубить.

На сковороде с хорошо прогретым маслом обжарить баклажан на сильном огне, постоянно помешивая, 7-10 мин. В конце готовки поперчить и посолить по вкусу (учитывая, что фета - солёный сыр). Добавить чеснок, базилик, хорошенько перемешать , выключить плиту и оставить под крышкой на 10 мин.

Остудить жареные баклажаны до комнатной температуры, смешать с сыром фета, маскарпоне и рубленной зеленью, добавить куриное мясо. Поставить в холодильник на 20 мин.

На подготовленную половинку перца выложить примерно столовую ложку начинки, свернуть рулетиком. Укладывать их на тарелке по кругу близко друг к другу, тогда рулет не развернётся. Готовые рулетики оставить охлаждаться до нужного момента.





ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, личный рецепт, фета, курица запечённая, Овощи

Previous post Next post
Up