Зима не за горами - хочется "плотного" салата.

Oct 30, 2012 00:41



Холодает, однако! И вполне уже можно приготовить какой-то сытный салат! Вот один из вариантов - простой, но очень вкусный. В этом салате собраны самые яркие краски и вкусы тех продуктов, что подарила нам осень. Ведь именно осенью вкуснее всего картофель и морковь, только собранные с грядки, и чудесные грибочки, что мы собирали летом, уже можно пробовать (с грибами у нас, правда, дефицит в этом году, как и в прошлом, так что купила в магазине). Но зелень - последняя свежая, не тепличная, а с дачи. И её мы обязательно добавим в тарелку. На мой взгляд, лучше всего к этому салату подойдёт именно подсолнечное масло, ароматное и душистое, оно гармонично сочетается со всеми ингредиентами и сделает вкус салата ещё более ярким и насыщенным, как сама осень! У нас завтра потепление на день, а потом обещают резкое похолодание. Неохота-а-а!!!

Салат "Золотая осень"




Ингредиенты:

телятина отварная -4оо г
грибы солёные или маринованные (в данном случае опята) - 300 г
яйца куриные варёные - 4 шт.
морковь крупная - 1 шт.
луковица средняя - 1 шт.
картофель отварной - 2 шт.
горошек консервированный (можно свежий)- 5 ст.л.
зелень лука, укропа и петрушки - 1 пучок
соль - по вкусу
Для заправки: нерафинированное подсолнечное масло с перцем свежемолотым

Процесс:

1) Лук порубить кубиками, обжарить на растит. масле до прозрачности, добавить натёртую на крупной тёрке морковь и продолжать обжаривать на среднем огне минут 5. Снять с огня и дать постоять под крышкой минут 10.

2) Телятину, картофель и яйца порезать кубиками (телятину немного мельче, чем картофель и яйца).

3) Добавить охлаждённые лук и морковь к остальным ингредиентам, обсушенные опята (более крупные грибы порезать пластиками), порубленную зелень, консервированный горошек.

4) Заправить салат душистым подсолнечным маслом с перчиком. Подсолить по вкусу. Для тех, кто не признаёт растительное масло в качестве заправки в многокомпонентных салатах (мой муж, к примеру, к таковым относится, ему салат кажется суховатым), предлагаю смешать майонез и сметану 1:1 и также добавить свежемолотого перца.






личный рецепт, грибы солёные, Овощи, телятина, САЛАТЫ, масло подсолнечное нерафинированное

Previous post Next post
Up