Хвастаюсь подарками и провожу аппробацию с дегустацией:) (блюдо в духовке)

Oct 31, 2012 19:09

Уже полмесяца, наверное, прошло, как мне прислали подарок от сайта "Мир круп"! Прекрасный набор, который выбрала я сама, что приятно:)




Большое спасибо компании Агро-Альянс, что так нас балует! Продукция замечательная, я уже пару позиций опробовала в действии. Вот с одной из них - рисом басмати показываю рецепт. Рецепт очень простой, и тут как раз важно качество продукта, потому как ни соусов каких-то, ничего, что могло бы завуалировать или приукрасить. Так что вкус исходного продукта выступает на первый план. И рис не подвёл, вот честное кулинарское!:)

Запечённое филе тилапии с рисом басмати и овощами





Ингредиенты:
филе тилапии - 5 шт.
рис басмати от Агро-Альянс - 1 стакан
помидор - 3 шт.
лук репчатый - 2 шт.
сыр твёрдый (у меня был Швейцарский) - 200-250 г
приправы для рыбы (у меня соль Венецианских Дожей) - по 1/2 ч.л. на филе
соль - по вкусу
масло растительное рафинированное - для смазывания конвертов
тимьян - 5 веточек
фольга алюминиевая

Процесс:

Промытый рис засыпаем в кипящую воду (пропорции 1:2), варим 10 мин на среднем огне под крышкой.

Помидор режем тонкими кружками (0,5 см толщиной), лук очень тонкими полукольцами. Сыр трём на крупной тёрке.

Пока рис варится, натираем промытое и обсушенное филе тилапии приправами и солью (в моём случае просто солью Червии, она уже с приправами)

Подготовим 5 листов фольги так, чтобы можно было свернуть из них конверты.

Середину фольги смажем немного маслом, выкладываем на неё  отваренный рис прямоугольником. Затем кладём филе, на него ломтики помидоров (можно немного посолить), затем лук (немного потрём его меж ладоней, чтобы дал сок). Засыпаем сверху сыром, лук в нём утонет и будет очень вкусно.

Заворачиваем рыбу с рисом в конверты и запекаем 30 мин в прогретой до 200 гр. духовке. Вынимаем рыбу, раскроем конверт (заодно проверим готовность) и бросим по веточке тимьяна. Закроем пакет и оставим пропитаться ароматом. Подаём немного остывшим с бокалом белого вина. Я сухое люблю:)







личный рецепт, Овощи, Агро-Альянс, рис, ОСНОВНЫЕ БЛЮДА, РЫБА, сыр

Previous post Next post
Up