Привет, друзья! Вчерашний эксперимент с грушами прошёл успешно. Мне понравился вкус груш в белом вине и сыра бри, потому я решила использовать это сочетание в салате.Можно такой салат оформить и порционной закуской для фуршета, в общем, смотрите сами. У меня была запечённая куриная грудка - осталась, как обычно, от фаршированной курицы. Если я готовлю фаршированную курицу, то можно с уверенностью сказать, что на следующий день будет салат из белого мяса:) Имелся шпинат, но мне кажется, что именно в этом салате больше подойдёт руккола (хотя я и не любитель её) или какой-то салат с более отчётливым вкусом, но, взяла что было:) Ну и орехи - они как штрих заключительный. Салат сдаю на руки Вике
kinda_cook - в её
Грушевый флешмоб !:)
Салат с винными грушами, курицей и сыром бри
Ингредиенты: на 2 порции
груша сочная крупная (у меня "Лесная красавица" - 1 шт.
сыр бри (камамбер) - 100г
запечённая куриная грудка - 1/4-1/3 часть
вино белое п/сухое - 100 мл
Для заправки:
масло оливковое ex.vir. - 3-4 ст.л.
мёд жидкий - 1 ч.л.
горчица зернистая - 1 ч.л.
сок лимона либо винный уксус (у меня был маоиновый винегар) - 1-2 ч.л.
соль - по вкусу
Процесс:
Промытый шпинат обсушить порезать поперечными лентами.
Курицу порезать пластинками, также и сыр бри.
Грушу очистить от кожуры, порезать пластинами вдоль, обжарить на сухой раскалённой сковороде-гриль по 1-2 мин с обеих сторон. Влить вино, омыть груши и дать ему выпариться.
Для заправки смешать все ингредиенты в маленькой ёмкости до однородности.
В тарелку выкладываем шпинат, сбрызгиваем заправкой. Раскладываем груши по кругу, на каждую пластинку выкладываем курицу и сыр. Посыпаем салат рубленными грецкими орехами. Поливаем заправкой. Даём настояться минут 15. Приятного аппетита!