Привет, друзья! Я сегодня с ещё одной идеей подарка handmade. Этот рецепт - прошлогодний, с ним небольшая история связана.
Год назад, перед праздниками, я просматривала конкурсные новогодние работы, сидя на одном из кулинарных сайтов. Тут подходит муж и, полюбовавшись пару минут на чудесные печенья, пряники и торты, вдруг молвит: "Всё это, конечно, очень здОрово и красиво, но для меня рецепта не найдётся?! Бутылки пива никто не выставил, случайно на твой конкурс?!" Дело в том, что муж мой к сладкому почти равнодушен. Исключение составляет Киевский торт и Тульский пряник:))) Я немного подумала и решила сделать мужу предновогодний сюрприз! К бутылке тёмного пива, которое так любит мой супруг, он оказался очень даже кстати:) А потом вспомнила про свою подругу, которая всем самым замечательным печеньям и тортам предпочтёт хорошую сырную тарелку и бокал вина. И для неё сюрприз приготовила тоже! Моя затея понравилась и мужу, и подруге, теперь вы оцените:)
Печенье "Для него и для неё"
Ингредиенты:
масло сливочное - 240 г
пармезан - 200 г
мука - 360 г
желтки куриные - 2 шт.
фисташки (очищенные) - 50 г
паприка молотая - 1 ч.л.
соль - 2 щепотки
смесь перцев свежемолотая - 1/2 ч.л.
смесь сухих трав и овощей (базилик, петрушка, лук-резанец, укроп, пастернак, морковь, порей) - 2 ч.л.
куриный белок (для смазывания печенья) - 1 шт.
Способ приготовления:
Фисташки очистить и порубить ножом не слишком мелко.
Пармезан натереть на мелкой тёрке.
Мягкое масло смешать с сыром и паприкой.
В эту смесь просеять муку с солью, затем добавить желтки. Замесить тесто.
Тесто разделить на две части. В половину теста добавить 2/3 фисташек.
Скатать из двух видов теста колбаски. Обернуть их плёнкой и отправить в холодильник на 6-8 часов. Я оставила на ночь.
Белок взболтать с щепоткой свежемолотых перцев. Оставшиеся фисташки мелко потолочь. Смесь трав и овощей немного растереть в ступке (для раскрытия аромата).
Холодное тесто нарезать кружками толщиной 1 см. Выложить печенье на лист, покрытый бумагой для выпечки. Смазать верх белком. Печенье БЕЗ фисташек посыпать смесью перцев и травами, остальное - измельчёнными фисташками.
Печенье выпекать в прогретой до 220 гр. духовке 15 минут. Охладить и только потом перекладывать в подарочную коробку. Порадуйте своих друзей и любимых!