Бананы в выпечке

Feb 17, 2013 12:04

Добрый день! Сегодня я с предельно простым рецептом. Такой есть у каждой хозяйки - незамысловатая выпечка на каждый день или на случай нежданных гостей, ароматная и дающая ощущение тепла, уюта..милого дома, в общем. Идеей поделилась со мной виртуальная подруга Оксана Дрожжина - у неё два сына, пиццерия, и такие быстрые рецепты часто выручают её. Выручат и меня в этот раз, потому как в сообществе "Готовим вместе-2" проходит раунд , где мои банановые радости придутся кстати, я надеюсь.

Орехово-банановый пирог




Ингредиенты:
очень спелые бананы - 4 шт.
масло сливочное - 150 г
сахар - 3 ст.л.
тростниковый сахар - 4 ст.л.
яйцо куриное - 3 шт.
простокваша - 150 г
орехи кешью - 50-70 г (по желанию)
апельсин - 1 шт.
мука пшеничная - 2 стакана (320 г)
сода - 2/3 ч.л.
корица - 1/2 ч.л.
разъёмная форма для кексов диаметром 26 см
количество порций - 8-10

Процесс:
Бананы размять вилкой до состояния пюре.
Масло растереть с обычным сахаром, добавить к бананам. Яйца взбить в пену с тростниковым сахаром, ввести в банановую смесь.

Влить в тесто сок 1/2 апельсина (примерно 70 мл) и всыпать мелко тёртую цедру целого апельсина, перемешать до однородности. Добавить простоквашу и соду.

Просеять в тесто муку, добавить корицу, смешать хорошенько. Тесто должно быть без комочков.
Половину орехов порубить ножом не мелко, вторую половину размолоть в блендере до мелкой крошки. Всыпать орехи в тесто, перемешать.

Выпекать пирог в смазанной маслом форме (посыпав её манкой) в прогретой до 200 гр. духовке 55-60 мин. Остудить на решётке. посыпать сахарной пудрой.

Пирог получается влажный и ароматный, с хрусткой корочкой. Вкуснее всего тёплым, с молоком или таким вот кофе-гляссе.
Но на следующий день оставлять не советую, немного черствеет. Если семья небольшая, то достаточно 2/3 нормы.




СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, орех грецкий, банан

Previous post Next post
Up