Когда мало времени или катастрофически лень, выручает...паста!

Mar 23, 2013 17:21

Привет, друзья! Сегодня у меня блюдо очень простое, быстрое и вкусное! Если до прихода домочадцев времени полчаса, то я предлагаю воспользоваться этим рецептом. Проверено не раз - будут просить добавки:)

Мои мужчины очень любят пасту и курицу, так что будем совмещать:) Куриное мясо замечательно подходит для всевозможных соусов к пасте. Добавляя к нему различные составляющие, травы и специи, вы долго сможете баловать своих близких отличными блюдами, и никто вам не скажет "я уже скоро яйца нести начну!":)

Пенне с пикантным сливочно-куриным соусом



Ингредиенты:

паста пенне - 300 г
филе куриной грудки - 700 г
копчёная свиная грудинка - 70-80 г
сливки 30 % жирности - 400 мл
сыр твёрдый (у меня Швейцарский) - 60 г
сыр Пармезан - 40 г
приправа "Песто с томатами и базиликом" - 3 ст.л.
смесь перцев свежемолотая - 1/2 ч.л.
базилик свежий - для подачи

Процесс:
Филе грудки обсушить, порезать мелкими кусочками (со стороной 1-1,5 см). Грудинку порезать тонкой соломкой.

Обжарить её на сухой хорошо прогретой сковороде. Как начнёт зарумяниваться, добавить курицу, обжаривать пару минут, добавить приправу и смесь перцев и продолжать обжаривать до лёгкого румянца. Примерно 10-15 мин.

В это же время отварить в большом количестве подсоленной воды пенне по инструкции на упаковке, не доварив их пару минут. (У меня были перья "Барилла", которые варятся 10 мин, я варила 8). Откинуть пасту на дуршлаг и обдать холодной водой.

В обжаренную с копчёностями и травами курицу влить горячие сливки и прогреть содержимое пару минут, как только начнёт закипать, сразу выключить плиту. Добавить крупно натёртый твёрдый сыр и пасту, всё смешать так, чтобы паста была однородно покрыта соусом. Оставить под накрытой крышкой на 5 мин.

Подавать, посыпав стружкой из пармезана и украсив веточкой базилика. Кто любит, чтобы паста "плавала" в соусе, то количество сливок нужно увеличить до 450-500 мл, а половину сливок взять жирности 20%.

Я пользовалась для приготовления приправой от Kotanyi, мне очень понравилась. В составе: гранулированные томаты (32%), лук и чеснок, овощи сушёные (морковь, пастернак, лук), базилик (5,2%),перец, розмарин, петрушка, соль морская.
Если же такой приправы нет, добавьте в соус сушёные или мелко резанные вяленые томаты и смесь итальянских трав. Базилик можно добавить в соус в свежем виде, мелко его порубив, вкус будет ярче, но мои мужчины такой вариант не приветствуют, поэтому я добавляю уже готовую смесь с сушёным базиликом.

Если по каким-то причинам свиная грудинка противопоказана или просто не нравится, его можно заместить копчёным куриным мясом.




бекон, ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ, Паста, личный рецепт, сливки, ОСНОВНЫЕ БЛЮДА, ВТОРЫЕ БЛЮДА, куриная грудка

Previous post Next post
Up