Добрый день, друзья! Кто-то поздравляет сегодня друг друга с днём смеха и разыгрывает по полной коллег и домочадцев, а я хочу поздравить трёх своих подруг с Днём рождения! Речь идёт Вике
kinda_cook и Алёне
ais20, а также о блогере Лизе Лазаревой, которая
обитает на blogspot .
Что сказать об этих девушках помимо того, что они умницы и красавицы?! Как минимум две из них являются молодыми мамами - у Вики и Лизы чудесные доченьки, про Алёну не знаю (моё упущение:)), но при этом умудряются кучу времени проводить у плиты и радовать своих близких шедеврами, не побоюсь этого слова.
Лиза обожает готовить пироги, блины и рулеты - всякую такую домашнюю вкуснятину, перед которой ни один мужчина не устоит, и является ярой поклонницей Джейми Оливера (я думаю, что и он тоже не устоял бы перед Лизой!:))
Вика волшебным образом справляется с выпечкой и десертами любой сложности! Ну да что я вам рассказываю, вы ведь и сами прекрасно знаете об этом! Сколько раз мы любовались её авторскими работами - фантазия Вики не знает границ!
Алёна - поклонница итальянской кухни, любительница различных салатов и закусок, и этим очень мне близка!
Дорогие девочки! Я поздравляю вас с Днём рождения и желаю. чтобы ваша жизнь была наполнена интересными событиями, красотой и добротой людской! Много-много вам здоровья, удачи и исполнения всех желаний!
В качестве сладкого подарка предлагаю вот такие маффины с ярким фруктовым вкусом и нежным кремом. Пекла и думала о вас:)
Но так как я очень практичная девушка, то заодно отправляю свой рецепт к Анне
lifetastesgreat, у неё проходит флешмоб
"Постные десерты" .
Апельсиновые маффины с нежным банановым кремом
Ингредиенты:
Для теста:
пшеничная мука (в/с) - 1 стакан
рисовая мука - 1 стакан (150 г)
сахар - 90 г
ванильный сахар - 1 пакетик (20 г)
сок апельсиновый - 250 мл
цедра одного апельсина (мелко натёртая)
растительное масло рафинированное - 5 ст.л.
яблочный уксус - 1 ст.л.
сода - 2/3 ч.л.
Для крема:
банан - 2 шт.
сахар тростниковый - 30 г
масло растительное (виноградной косточки) - 1 ст.л.
вода - 2 ст.л.
кокосовые сливки - 200 г
лимонный сок - 1 ст.л.
корица - 1-2 щепотки
Процесс:
Муку просеять. Добавить остальные сухие ингредиенты, смешать.
Смешать жидкие ингредиенты, влить в сухую смесь, быстро вымесить тесто без комочков. Долго месить не нужно. Добавить апельсиновую цедру.
Подготовить формочки для маффинов. У меня силиконовые, я их немного смазала растительным маслом. Но кексы отставали хорошо, думаю, можно не смазывать.
Выложить тесто в формочки на 2/3 высоты, отправить в прогретую до 200 гр. духовку на 20-30 мин. Готовность - сухая лучина. У меня маффины активно румянились, но были ещё сыроваты внутри, поэтому последние 10 мин я убавила температуру до 180 гр.
Остывшие маффины вынуть из формочек, украсить кремом.
Готовим крем.
Сначала карамелизируем бананы. В сковородку насыпать сахар тонким слоем, полить маслом и плеснуть воды по всей поверхности. Нагревать на среднем огне до полного растворения сахара. Выложить бананы, порезанные вдоль и пополам, обжаривать по 2-3 мин с обеих сторон до мягкости и румяности.
Карамелизированные (ох, как я это слово не люблю) бананы размять вилкой в пюре и добавить корицу. В немного остывшее банановое пюре ввести кокосовые сливки. В пакете кокосовые сливки делятся на плотный крем и жидкость, так вот добавлять лучше плотный крем, не смешивая его с жидкостью. Взбить бананово-кокосовый крем в пышную массу миксером, добавив лимонный сок. Поставить в холодильник, он немного загустеет. Перед подачей украсить маффины нежным кремом, выдавив его через насадку.
Приятного чаепития!