Блюда из духовки (котлеты)

Jun 08, 2012 13:27


Мои мужчины очень любят котлеты!!! А я очень люблю своих мужчин, забочусь об их организмах и стараюсь кормить их правильно.:)) Поэтому котлеты в нашей семье не жарятся (исключение составляли лишь пара рецептов котлет по-пушкински, дабы удовлетворить кулинарный интерес), а запекаются. И вместо батона я добавлю в фарш овсяные хлопья. Котлетам это не вредит, даже наоборот - они получаются сочные, пышные и румяные! Попробуйте и вы!

Котлеты куриные с овсяными хлопьями




Ингредиенты:

фарш куриный (бедро и грудка пополам) - 1 кг
овсяные хлопья
(у меня Nordic "овсяные хлопья с овсяными отрубями") - 50 г
йогурт без добавок питьевой - 150-180 г
лук репчатый - 1 шт.
яйцо куриное - 1 шт.
специи, соль - по вкусуСпособ приготовления:

Овсяные хлопья залить йогуртом и перемешать. Йогурта должно быть столько, чтобы хлопья пропитались и не было сухих комочков, но и больше заливать не нужно, чтобы фарш жидкий не получился. Оставить на 20 мин для разбухания. Вместо овсяных хлопьев я иной раз беру мультизлаковые. Тоже вкусно получается. Главное, чтобы хлопья были хорошего качества. Мне, к примеру, очень нравятся хлопья финской марки "Nordic"

В куриный фарш положить рубленный лук, яйцо и хлопья в йогурте, специи и соль по вкусу. Перемешать до однородности, хорошенько отбить фарш, тогда котлеты будут мягче. Оставить фарш в холодильнике минут на 15-20, чтобы котлеты легче формировались.

Сформировать котлеты (по желанию можно в сухарях обвалять, но я без них делаю), выложить в форму с бортиками, слегка смазанную рафинированным растительным маслом.

Запекать в духовке при 200-220С (зависит от духовки) 20 мин, затем вынуть, долить тёплой воды в форму на 1 см, убавить жар до 180 гр. и выпекать ещё 20 мин до румяной корочки.

Вместе с котлетами я запекаю часто кусочки болгарского перца или брокколи и цветную капусту, помидоры и морковка тоже в ход идут, как видите:)



Можно минут за 10 до окончания готовки подмешать в получающийся сок от котлет сливки или сметану с горчицей, сразу и подлив будет.

Котлеты, лук репчатый, курица, яйцо куриное, овсяные хлопья, йогурт, ОСНОВНЫЕ БЛЮДА, ВТОРЫЕ БЛЮДА, фарш

Previous post Next post
Up