Здравствуйте, друзья! Иногда в хозяйстве остаётся наваристый куриный бульон. Куда его? На мой взгляд, лучше основы для овощного супа-пюре не придумаешь! Идею рецепта взяла у Иры
we_that_we_eat. Если суп морковный, то мы получаем море пользы, ярких красок, а соответственно, настроения! И ещё его можно отнести на
оранжевую неделю весеннего флешмоба к Инне
kulimania Морковный суп-пюре
Ингредиенты:
Морковь - 350 г
Лук репчатый - 200 г
Сыр плавленный (у меня "Виола" сливочный) - 100 г (я взяла 200 г)
Бульон куриный - 1 л
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль морская, перец черный свежемолотый - по вкусу
тимьян, зелень петрушки (сушёные) - по вкусу
сливки жирностью 35% - 50 мл (добавила от себя лично)
Для подачи:
зелень петрушки свежая, паприка молотая, сухарики или подкопчённый сыр (Сочинская косичка либо адыгейский)
Процесс:
Лук порезать, можно крупно, и обжарить на оливковом масле до румяности.
Морковь порезать и добавить к луку. Прогреть 1 минуту. (Я обжаривала минут 5)
Пока овощи обжариваются, развести в бульоне плавленный сыр и довести его до кипения (сыр добавляла в конце приготовления).
Выкладываем овощи в бульон. Добавляем специи и тимьян. Готовить до готовности моркови, минут 15-20. Вот в этом месте я и добавила сыр в суп, а ещё 50 мл жирных сливок.
Готовый суп пюрируем в блендере, прогреваем, посыпаем зеленью петрушки. Витаминный суп готов. Приятного аппетита!
Я обычно к такому супу подаю дополнительно сухарики, либо можно мелко порубить (не тереть!) подкопчённый сыр. И паприка хороша - цвета добавляет, и вкуса с ароматом.