Суп с настроением

May 11, 2013 11:51



Здравствуйте, друзья! Иногда в хозяйстве остаётся наваристый куриный бульон. Куда его? На мой взгляд, лучше основы для овощного супа-пюре не придумаешь! Идею рецепта взяла у Ирыwe_that_we_eat.  Если суп морковный, то мы получаем море пользы, ярких красок, а соответственно, настроения! И ещё его можно отнести на оранжевую неделю весеннего флешмоба к Иннеkulimania

Морковный суп-пюре



Ингредиенты:
Морковь - 350 г
Лук репчатый - 200 г
Сыр плавленный (у меня "Виола" сливочный) - 100 г  (я взяла 200 г)
Бульон куриный - 1 л
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль морская, перец черный свежемолотый - по вкусу
тимьян, зелень петрушки (сушёные) - по вкусу
сливки жирностью 35% - 50 мл (добавила от себя лично)
Для подачи:
зелень петрушки свежая, паприка молотая, сухарики или подкопчённый сыр (Сочинская косичка либо адыгейский)

Процесс:

Лук порезать, можно крупно, и обжарить на оливковом масле до румяности.

Морковь порезать и добавить к луку. Прогреть 1 минуту. (Я обжаривала минут 5)

Пока овощи обжариваются, развести в бульоне плавленный сыр и довести его до кипения (сыр добавляла в конце приготовления).

Выкладываем овощи в бульон. Добавляем специи и тимьян. Готовить до готовности моркови, минут 15-20. Вот в этом месте я и добавила сыр в суп, а ещё 50 мл жирных сливок.

Готовый суп пюрируем в блендере, прогреваем, посыпаем зеленью петрушки. Витаминный суп готов. Приятного аппетита!

Я обычно к такому супу подаю дополнительно сухарики, либо можно мелко порубить (не тереть!) подкопчённый сыр. И паприка хороша - цвета добавляет, и вкуса с ароматом.


морковь, сыр плавленный, куриный бульон, ПЕРВЫЕ БЛЮДА, флешмоб, сливки, ОСНОВНЫЕ БЛЮДА, Суп-пюре

Previous post Next post
Up