Пицца на "раз-два...съели"!

Jun 15, 2013 11:52

Здравствуйте, друзья! Иногда очень хочется выпечки, а времени нет. Мы большие любители пиццы. Но, как известно, тесто для пиццы на дрожжах (а я делаю только такое) расстаивается два часа (по крайней мере, по моему рецепту ). Потому я очень заинтересовалась смесью "Пицца" от компании "С.Пудовъ", когда прочитала о ней у home_bread. Результат - готовое тесто для пиццы в течение 10 минут , меня удивил, надо сказать.
Увидев смесь в магазине, купила, не раздумывая; очень я люблю пробовать и сравнивать:)) Результат представляю вашему вниманию. Хочу сказать, что дегустировали пиццу замученные зачётной неделей студенты. Смесь получила 5 баллов из 5-ти возможных, а я - искренние похвалы и наказ; купить смеси побольше:))

Пицца "Студенческая"



Ингредиенты:
для теста:
готовая смесь "Пицца" от С.Пудовъ - 1 упаковка (375 г)
вода - 160 мл
масло растительное (у меня виноградной косточки) - 4 ст.л.
для начинки:
грибы (брала шампиньоны) - 250-300 г
копчёная грудка индейки - 80 г
копчёная свиная шейка - 50 г
моцарелла д/пиццы - 200-250 г
помидор крупный - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
густой томатный соус либо кетчуп - 3 ст.л.
приправа "Итальянская с чесноком" (паприка, петрушка, базилик, лук-перо, чеснок, орегано) - 2/3 ч.л.
соль морская мелкая - по вкусу
прованские травы (розмарин, тимьян, базилик) - по вкусу
соус песто (с базиликом, без сыра) - 3 ч.л.
масло оливковое ex.vir. - 1 дес.л.
мука - д/подпыления разделочной поверхности и противня
масло растительное рафинированное (для обжаривания) - 2-3 ст.л.

Поцесс:



Готовую смесь для пиццы (я сразу оба пакета использовала) высыпаем в глубокую миску горкой, в углубление добавляем воды комнатной температуры и масла, начинаем замешивать тесто вилкой от центра, захватывая постепенно края, затем руками на разделочной поверхности. Я вымешивала тесто около 5-ти минут. Сначала оно было слегка вязким, после замеса стало гладким и мягким. В инструкции предлагается его использовать сразу, но я около получаса дала ему постоять, плотно накрыв, пока готовила начинку.



Для начинки шампиньоны нарежем пластинками, обжарим 5 мин в разогретом растительном масле на среднем жару, добавив специи по вкусу. Мне очень нравится смесь от Айдиго "Итальянская с чесноком". В банке она крупновата, в таком виде я её в супах использую, а для жарки высыпаю в мельничку.
В обжаренные грибы добавляем соус песто и порезанный полукольцами лук, если нужно, солим.



Копчёное мясо режем пластинами, полосками.



Тесто раскатываем в тонкий пласт по размеру противня на подпылённой мукой поверхности. Работать с этим тестом легко. Перед тем, как выкладывать начинку, сбрызгиваем основу оливковым маслом, чтобы она не намокала от соприкосновения с сочными продуктами и пропекалась равномерно. Бутылочка масла с пульверизатором очень облегчает эту задачу.



Смазываем основу томатным соусом, выкладываем тонко порезанную моцареллу, на неё - пластики помидоров. Посыпаю сверху помидоры прованскими травами и немного солю.



Далее кладу копчёности, последним слоем - грибы с луком. Согласно инструкции, ставлю пиццу в хорошо прогретую до 180 гр. духовку на 20-25 мин на средний уровень в режиме "верх-низ". Через 20 мин я увидела, что начинка начинает сочиться, потому увеличила температуру до 200 гр. и запекала ещё 5 мин в режиме "пицца" на самом нижнем уровне.
Думаю, то уместнее было бы сразу 200 гр. температуру выставить и запекать 15-20 мин.

Готовую пиццу посыпаем тёртым пармезаном и подаём немедленно.







Впечатления и оценка домашних по сравнению с классической дрожжевой пиццой.
Сын сказал, что пицца из смеси лучше - тесто более мягкое, более нежное. А раз готовится она гораздо быстрей, то это дополнительный плюс в её пользу и нужно сделать запас.:)
Муж сказал, что каждая пицца хороша по-своему, но у моей ему нравится, что тесто более хрустящее.
Мне милее по вкусу классическая дрожжевая пицца, но тесто из смеси мне понравилось своим сбалансированным вкусом и мне показалось, что должны быть вкусные из него закрытые пиццы кальцоне, а также я рискну предположить, что можно раскатать даже штрудель, потому как тесто и податливое, и эластичное одновременно.
Хочу ещё добавить, что на семью из 4-х человек с 3-мя взрослыми мужчинами одной пиццы хватило вприглядку (мужчины наелись, а мне достался маленький кусочек исключительно на пробу). По хорошему, надо сразу две печь. Слова о том, что из двух пакетиков получатся две небольших пиццы мы сразу приняли с большой долей скептицизма, потому что совсем уж мини-пиццы получатся, для двух человек если только:)
Итоговая оценка семьи: 8 из 10; можно было бы и больше поставить, но насторожило наличие пирофосфата натрия в смеси, хотя, может я и не права.

Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар-песок, яичный порошок, растительный жир, пищевая поваренная морская соль. Пищевые добавки: разрыхлители (натрий двууглекислый, пирофосфат натрия). Не содержит ГМО.
Разберёмся с разрыхлителями.
Натрий двууглекислый - пищевая сода, всем хорошо известная, меня не пугает.
Далее информация из Сети.
Пирофосфат натрия, также известный как пирофосфат натрия или Tetrasodium фосфат, представляет собой бесцветную прозрачную кристаллическую химическое соединение, относится к пищевым добавкам Е450.
.В форме кристаллов или белый кристаллический порошок, может растворяться в воде .
  Пирофосфат натрия широко используется в пищевой промышленности, повышает качество продуктов питания, PH регулятором, ионы металла желатирующих ферментов, эмульгатор и т.д.
  В основном используется для мяса и в жидкой обработке продуктов, которые могут улучшить состав жидкости, сохранить свежим мясом и предотвратить порчу жиров.
Такая пищевая добавка также может быть использована для выпечки, порошков и сыров. В нашем случае, видимо, нужен, из-за наличия растительного жира в составе, чтобы не было порчи смеси. Вот как-то с подозрением я отношусь к подобным вещам, потому как количество этого ингредиента не указано.

Пришёл ответ главного технолога ГК Pudoff Людмилы Каськовой, цитирую:
- Как и на любую другую химическую добавку существуют допустимые нормы его применения. Для того чтобы он стал вредным, нужно съесть 1,5 кг смеси в сухом виде в сутки. В рецептуру всех смесей пирофосфат внесен в минимальном безопасном количестве. Вещество представляет собой кислоту, которое в смеси с содой выделяет углекислый газ, который разрыхляет тесто. Кроме того, у него есть еще два очень полезных качества - он работает как влагоудерживающий агент и обладает эмульгирующими свойствами. Говоря простым языком - тесто с пирофосфатом замешивается гораздо легче и получается более однородным.
Также пирофосфат входит в рецептуру большинства колбас и сыров.

Хочу сказать, что все торговые марки, которые вы видите в этом посте, разрекламированы мной от души, а не за деньги (во всяком случае, пока:)).

Пицца, копчёности, ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ, грибы, томаты, С.Пудовъ, моцарелла

Previous post Next post
Up