Вариация на тему Капрезе (рецепт на скорую руку)

Jun 14, 2012 12:56


Этот рецепт опробован на всех гостях, нагрянувших неожиданно. Потому что здесь всё очень быстро, просто и питательно, а благодаря заправке - необычайно сочно и ярко!

Помидоры с моцареллой и шампиньонами





Ингредиенты:

помидоры - 2 шт.
моцарелла - 200 г
крупные шампиньоны - 5 шт.
чеснок - 2 зубчика
масло оливковое ex.v. - 6 ст.л.
уксус бальзамический - 2 ст.л.
мёд жидкий - 1 ч.л.
базилик сушёный - 1 ч.л.
смесь перцев свежемолотая - 1/3 ч.л.
смесь Итальянские травы - 1/3 ч.л.
сушёные помидоры молотые - 1/3 ч.л.
соль - по вкусу
масло оливковое рафинир. (д/жарки) - 3 ст.л.Способ приготовления:
Помидоры порезать кружками толщиной 1 см, так же нарезать моцареллу. Шампиньоны помыть, обсушить, разрезать на 4 части.
В сковороде разогреть масло, положить в него раздавленную ножом дольку чеснока, добавить сушёные помидоры и обжаривать до потемнения чеснока. Вынуть чеснок, выложить грибы и обжаривать на сильном огне 5 мин, добавив смесь Итальянские травы. В конце жарки немного посолить.
Приготовить заправку. Смешать в блендере (или небольшой закрытой ёмкости) оливковое масло ex.v., бальзамик и мёд, добавить порубленный лепестками зубчик чеснока, базилик и смесь перцев. Взбить всё до однородности (или встряхнуть хорошенько). Подсолить по вкусу.
На плоской тарелке выложить помидоры, смазать заправкой, на помидоры разложить ломтики моцареллы и тоже смазать заправкой. Дать настояться 15 мин. Между помидорами выложить шампиньоны. Закуска хороша с белым вином.



Рецепт вошёл в "Народную книгу рецептов" в разделе Овощи: http://sago-cuisine.livejournal.com/8313.html

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, чеснок, Овощи, личный рецепт, НАРОДНАЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ, мёд, базилик сушёный, шампиньоны, моцарелла, масло оливковое extra virgin

Previous post Next post
Up