Нефотогеничный салат.

Jul 31, 2013 21:35

Привет, друзья! Я сегодня с салатом  для Таниtata_cher и её флешмоба "Салат! Лето в моей тарелке!" . Как только Таня анонсировала свой ФМ, я сразу решила, что понесу к ней этот салат. Мы едим его всё лето, особенно я люблю:)) Но несмотря на частоту приготовления, я дотянула до последнего дня. То съедали очень быстро, то готовила поздно вечером, короче...не срасталось. Но отступать больше некуда, потому вот вам рецепт моего любимого летнего блюда, и мои некачественные фото к нему. Ужасно трудно снимать этот салат, когда он готов полностью. Выглядит мешаниной, потому как помидоры лучше брать сочные и мясистые. Рецепт принёс муж, угостили его как-то друзья-грузины. Отсюда и название:)

Салат из томатов "Грузинский"



Ингредиенты:
томаты крупные (предпочтителен сорт "бычье сердце") - 2 шт.
лук красный (в идеале ялтинский) - 1 шт.
орехи грецкие (ядра) - 1/3 стакана
перчик чили свежий (по желанию) - 1 шт.
базилик фиолетовый (можно сушёный) - по вкусу
паприка молотая - 1 ч.л.
соль морская среднего помола - 2-3 щепотки
масло подсолнечное не рафинированное - примерно 5 ст.л.

Процесс:
Лук порезать очень тонкими полукольцами, посыпать солью, перетереть руками до появления сока.
Орехи растереть в ступке очень мелко (буквально до маслянистости массы). Смешать с луком.

Туда же добавить паприку и растёртый в порошок базилик (если берёте сушёный). Если базилик свежий, то очень мелко порубить его листики.
Влить масло, всё смешать.

Помидоры порезать крупными ломтиками, смешать с луково-ореховой заправкой. Добавить масла и выправить на соль, если нужно. Охладить 15 мин и подавать, посыпав перьями перца чили. Это не салат - это песТня! Короче "кто не любил, тот не поймёт":) Пробуйте!




лук, флешмоб "Салат! Лето в моей тарелке!", орех грецкий, САЛАТЫ, масло подсолнечное нерафинированное, ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ, личный рецепт, томаты

Previous post Next post
Up