Чем согреться? (блюда в горшочках)

Dec 15, 2012 14:47

Сегодня у нас на обед блюдо из свинины! Оно согревает, насыщает энергией и, за счёт использования большого количества овощей и зелени, не будет слишком жирным, "тяжёлым" для желудка. Ваш уставший и замёрзший в холодный зимний день организм скажет Вам "спасибо"! :) Если вместо свинины использовать баранину или говядину, то это блюдо будет называться ( Read more... )

КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ, Блюда в горшочках, Свинина, Овощи, ОСНОВНЫЕ БЛЮДА, Блюда в духовке

Leave a comment

Comments 12

chernnishka December 15 2012, 17:25:24 UTC
обожаю такие блюда=)

Reply

sago_cuisine December 15 2012, 18:16:22 UTC
Спасибо, Катюш, и я, вернее, и мы:))

Reply


lanasmi December 15 2012, 19:29:40 UTC
Спасибо. Чудесное блюдо. Вполне для холодного вечера.
А еще спасибо за информацию: глиняные горшочки в горячую духовку не ставить!
У меня новые, еще не пользовалась.
Пойду на на них записочку положу, чтобы в след. раз не забыть:)

Reply

sago_cuisine December 16 2012, 18:30:03 UTC
Светлана, на здоровье! Если горшочки новые, то их ещё нужно перед первым употреблением на час замочить в холодной воде (чтобы полностью покрывала), затем протереть, поставить в холодную духовку, выставить температуру 200 гр. и обсушить в ней 20 мин их, затем духовку отключить и дать остыть горшкам в ней полностью. И ещё, хранить горшочки после мытья нужно с открытой крышкой, а то могут заплесневеть. Или положить двухслойную салфетку, а на неё уже крышку (слегка сдвинув), чтобы был приток воздуха

Reply

lanasmi December 16 2012, 18:38:54 UTC
Светлана,
спасибо огромное! Ох же я и испортила бы свои горшочки! Спасибо за совет, так вовремя!

Reply

sago_cuisine December 16 2012, 18:43:38 UTC
На здоровье, Светлана! Я вообще поражаюсь, почему на наших горшках этой информации не пишут! У меня ещё итальянский горшок есть большой и сотейник, так там на обороте всё написано и переведено.

Reply


magdacook December 16 2012, 20:56:24 UTC
Свет, согрела просто:)) такие морозы ударили, а тут такое блюдо!!! хотела еще написать, что я бы чеснок добавила, но, дочитав до конца, увидела его присутствие) так что мое блюдо:))

Reply

sago_cuisine December 17 2012, 07:36:48 UTC
Марина, спасибо! Какие у вас там морозы!:)) Да, я чесночок тоже люблю!:))

Reply


yanasotnikova December 17 2012, 06:19:18 UTC
Даже мы в своем Краснодыре )) замерзли. У нас аж -4))) Правда при влажном климате ощущение, что все -10))))) А чанахи - отменные! Еще одна идея для вкусного ужина!! спсибо!

Reply

sago_cuisine December 17 2012, 07:12:48 UTC
На здоровье, Яна:) Да, вашей погоде тоже не позавидуешь, надо сказать, рассказывают нам наше родственники, что такое зима у Чёрного моря, они в Сочи живут:)

Reply


Leave a comment

Up