Опять у меня маффины, что-то я их часто пеку. Наверное, потому что их печь легче всего, а особо напрягаться мне не хочется.:) Эти маффины экспериментальные - я и раньше слышала, что цуккини (или кабачок) используют в выпечке, но сама никогда не пробовала. А зря, цуккини придает маффинам сочность и мягкость, а на вкусе никак не отражается!
Рецепт нашелся
здесь Ингредиенты:
2 чашки натертого цуккини (кабачка)
2 чашки муки
3 яйца
120 темного шоколада, растопленного
3/4 чашки растительного масла
1 ч.л. ванильного экстракта
1 чашка коричневого сахара
1/2 ч.л. соли
1 1/2 ч.л. корицы
1 ч.л. соды
В одной миске смешать муку, соль, корицу и соду. В другой миске слегка взбить яйца, добавить масло, цукини, ваниль, смешать и всыпать сухие ингредиенты. Размешать, добавить растопленный шоколад и еще раз размешать. Выпекать около 20-25 минут при 180 градусах.
Можно считать этот эксперимент удачным, очень мягкие и шоколадные маффины. Я пекла половину порции и немного переборщила с содой, положила чуть больше, и шапочки у меня наровили убежать из формы.:) В общем, да кабачку в выпечке, главное, чтобы муж не узнал, а то не будет есть.:)