У меня опять маффины, вкусные и полезные.:) Холодно и пасмурно у нас, но так приятно сварить себе чашеку кофе и выпить ее с ароматным маффином! Скорей бы потеплело, а то прямо осень какая-то...
Рецепт нашелся
здесь 1 1/4 муки
1 1/2 ч л корицы
1 ч л разрыхлителя
1 ч л соды
1 чашка овсяных хлопьев
1 чашка кефира
1/4 чашки коричневого сахара
1/4 чашки растительного масла
2 ч л темной патоки (я заменила медом)
1 ч л ванильного экстракта
1 яйцо, слегка взбить
1 чашка порезанных персиков
В одной миске смешать муку, соду, разрыхлитель, корицу и соль. В другой миске смешать овсяные хлопья и кефир, добавить сахар, патоку, яйцо, растительно масло, ваниль и хорошо смешать. Добавить мучную смесь и смешать до увлажнения муки. Добавить персики и еще раз размешать.
Выпекать около 20 минут при 200 градусах.
Забавно, обычно я жалуюсь, что мою выпечку некому есть, а сегодня к нам придут друзья в гости, а я вообще не знаю, что бы такого испечь (маффины оставлю на завтрак). Наверное, это все погода...