Спасибо всем за слова поддержки по поводу моей работы!:) На работу мне было выходить в среду, и я, конечно же, пошла.:) А тетенька в отделе кадров сказала, что все до понедельника в отпуске, так что пока оформить они меня не могут. Дала мне заполнить с собой кучу бумажек (личная карточка, автобиография и т.п.), сказала взять в поликлинике справку о какой-то прививке и приходить в понедельник. Так что мой отпуск незапланированно продолжился, и я этому рада! А поддерживать боевой дух мне помогает шоколад - сегодня про печенье и конфеты.
Печенье, как вы, наверное, догадались, опять от Дори Гринспен.:) У нее оно называется "Midnight crackles", полуночные трещинки. Я делала половину порции.
1. Масло, шоколад и сахар положите в небольшую кастрюльку и растопите на медленном огне, помешивая.
2.Просейте вместе сухие ингредиенты - муку, какао, соду, соль, корицу и разрыхлитель.
3. Используя миксер на низкой скорости смешайте шоколадную смесь с яйцами по одному. Затем все так же на низкой скорости вмешайте сухие ингредиенты, пока смесь не станет гладкой и блестящей и сформируется в комок.
4. Разделите тесто на 2 части, положите в пакет и охладите в холодильнике минимум час (максимум 3 дня)
5. Духовку разогрейте до 180 градусов. Достаньте тесто из холодильника и с помощбю чайной ложки отделяйте кусочки и формируйте шарики. Если тесто будет крошиться, разомните его немного, оно станет пластичнее. Раскладывайте на расстоянии примерно 2,5 сантиметра друг от друга.
6. Выпекайте 10-12 минут (лучше недопечь, чем перепечь). В середине выпечки переверните противень в духовке другой стороной, чтобы печенье выпекалось равномернее.
7. После выпечки дайте печенью 2 минуты полежать на противене, затем с помощью лопатки перенесите на решетку и остудите.
Сегодня первый раз пыталась сделать темные фотографии.:) Фотографировала трюфели, которые делала вчера. Рецепт тот же, что и раньше, просто попробовала сделать не с горьким шоколадом, а с молочным и добавила немного коньяка.
400 грамм шоколада
200 мл жирных сливок
2 ст л сливочного масла
1 ст л коньяка
Нужно всего навсего нагреть сливки почти до кипения и залить ими поломанный на кусочки шоколад. Размешать массу до однородности, добавить сливочное масло, коньяк, остудить и поставить в холодильник до полного застывания. Я подождала часа 2, достала ганаш и сформировала конфетки с помощью чайной ложки. Обваляла в какао-порошке и поставила в холодильник, чтобы они еще застыли.