Great Grain Maffins

Aug 22, 2012 18:53

Что-то настроения нет никакого... Наверное, это все-таки связано с наступающей осенью, я не очень люблю осень, особенно дожди. И хоть я все еще в отпуске (на этот раз в отделе кадров мне сказали погулять еще до 27), я практически ничего не делаю. Но сегодня вот испекла маффины. И даже пыталась их фотографировать, хоть за окном дождь и очень не хватает света... Маффины получились вкусные! Мягкие, не очень сладкие, я такие люблю!








  • Духовку разогрейте до 200 градусов, подготовьте 12 формочек для маффинов
  • Смешате сухие ингрединты - все виды муки, хлопья, разрыхлитель, соду, сахар и соль.
  • Масло растопите, немного остудите и смешате с пахтой, яйцами, кленовым сиропом. Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и размешайте до увлажнения, смесь не должна быть идеально однородной. Если тесто с комочками - это нормально. Добавьте орехи и сухофрукты.
  • Выпекайте 18-20 минут до сухой спички.

*Я заменила пахту на кефир, кленовый сироп на мед.



Источник: Dorie Greenspan "Baking: From my home to yours"

А еще в субботу мы с мужем ездили на экскурсию в Несвижский замок. Этот замок - один из самых красивых у нас, и его недавно закончили реставрировать. Реставрация была очень масштабной, замок восстанавливали и снаружи, и изнутри, потратили на это очень много денег. Знаете, что интересно? Учитывая наш "советский" стиль управления, теперь все организации обязаны для галочки свозить своих работников в этот замок... В субботу там было просто не протолкнуться! Столько людей я не видела еще ни на одном туристическом объекте у нас. Но впечатления от поездки у меня скорее негативные, из-за огромного количества людей и из-за того, что экскурсия по всему замку длилась минут 40 в бешенном темпе. Я, конечно же, планировала фотографировать и все показать вам, но вышло по-другому. На эту экскурсию мы ездили с коллегами мужа, двое из которых "забыли дома свой фотоаппарат", они ходили за моим мужем и просили, чтоб он их сфоторграфировал на фоне этой стены, потом еще вот той... После просьбы этак десятой, я отдала фотоаппарат мужу, а муж им... Так что потом дома я рассматривала коллег мужа в разных позах на разных фонах. Муж меня успокоил, сказал, что мы приедем туда вдоем, в будний день и я смогу все сфоторгафировать... Зато был один неожиданный бонус - наша фотография с мужем, конечно, мы не знали, что нас фотографируют, фото не парадное, но очень милое, по-моему...




мед, сладкая выпечка, маффины, завтрак, dorie greenspan

Previous post Next post
Up