Наконец-то я опять решилась что-то написать, а ведь уже третий день бездельничаю. Наступила прекрасная пора - сессия (будучи студенткой никогда бы не подумала, что напишу такое), а это значит - у меня очень много свободного времени, практически до середины февраля, и я очень этому рада. Планов очень много, особенно кулинарных, но первые два дня я отсыпалась и отлеживалась. Сегодня мне такой образ жизни надоел (мне ничегонеделание очень быстро надоедает). Поэтому я решила что-нибудь испечь и, конечно, сфотографировать. Наши прекрасные друзья подарили нам на Новый год очень-очень вкусный кофе, с ароматом "Вишня и шоколад". Пахнет он безумно ароматно, и на вкус тоже очень хорош. И вот этот прекрасный аромат вдохновил меня сегодня испечь одно из моих любимых лакомств - брауниз, а в качестве эксперимента я решила добавить вишню. Получилось именно то, чего я хотела.:)
- 200 г горького шоколада
- 200 г сахара
- 160 г сливочного масла
- 250 г вишни без косточек
- 100 г муки
- 3 яйца
- 3 ст.л. какао
- щепотка соли
1. Растопить сливчоное масло с сахаром и шоколадом, хорошо перемешать, немного остудить.
2. Добавить яйца по одному и перемешать.
3. Добавить какао, перемешать.
4. Добавить муку и щепотку соли, перемешать.
5. Добавить половину вишни. Если используете замороженную, разморозить и слить сок.
6. Тесто выложить в форму, сверху распределить вторую половину вишни. Выпекать при 180С 40-50 минут.