Португальские сливочные пирожные

Jan 23, 2013 14:42

Это многим может показаться странным, но купить некоторые продукты в Минске бывает настоящей проблемой. Например, жирные сливки. Они бывают не в каждом супермаркете, а если и повезет найти, то по очень негуманной цене. Но, к счастью, есть у нас один молочный завод, который производит хорошие и недорогие сливки. И что важно для меня - натуральные, без консервантов, срок хранения - 5 дней. Так вот, когда я вижу такие сливки в магазине, у меня срабатывает хватательный рефлекс. Я их покупаю, хотя чаще всего определенных целей у меня на них нет. Так было и на днях, я купила 2 баночки сливок, одну использовала на крем для торта, а вторую - вот на эти замечательные пирожные, которые давно хотела попробовать.




Рецепт снова из журнала Ирины chadeyka

Для теста:
200 г муки
100 г  холодного сливочного масла
5 ст. л. холодной воды

Для начинки:
4 желтка
50 г сахарной пудры
40 г муки
350 мл сливок (20-35%)
75 г сахара
стручек ванили (я заменила ванильным сахаром)



1. Сливчоное масло порубить ножом или растереть руками с мукой до мелкой крошки, добавить воду и замесить тесто. (Я разленилась и готовлю рубленое тесто в комбайне - рублю сначала масло с мукой, затем вливаю воду и пульсирую, пока тесто не соберется в комок).

2.Из теста скатать жгут, разделить на 8-12 частей (в зависимости от размера формочек, у меня в формах для маффинов вышло 12), каждую часть раскатать в круг и выложить в форму. Поставить в холодильник на 30 минут.

3. Для заварного крема - желтки смешать с сахарной пудрой и мукой.

4. Сливки довести до кипения с сахаром и серцевиной стручка ванили.

5. Горячие сливки постепенно добавлять в желтки, постоянно помешивая. Перелить смесь назат в ковшик и варить на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.

6. Готовый крем разложить по формочкам, заполняя на 2/3 и выпекать при 250С 15-20 минут.



Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой или смесью сахарной пудры с корицей. Подавать лучше полностью охлажденными, так крем становится намного вкуснее.

English version

For the dough:
1 1/2 cup all purpose flour
1 stick butter
5 table spoons cold water

For the pastry cream:
4 yolks
2 table spoons caster sugar
1 1/2 table spoons flour
1 1/3 cups double cream (20-35%)
3 table spoons sugar
1 teaspoon vanilla extract

1. To prepare the dough put the butter and the flour into food processor and pulse until the butter is cut into the flour.
2. Pulsing on and off gradually add the water to get the dough stick together.
3. Take the dough out, put it on the work surface (dusted with flour) and divide into 8-12 pieces (depending on the molds, you can use a regular sized muffin pan). Roll the pieces and put into the molds. Refrigerate for 30 min.
4.To prepare the pastry cream - whisk the yolks with the caster sugar and the flour until well blended.
5.Bring the cream to a boil with sugar in a small saucepan. Still whisking the yolks drizzle in about 1/4 cup of the hot cream. Whisking all the while slowly pour all cream. 
6.Pour the mixture back to the saucepan, put it over medium heat and whisking constantly and thoroughly bring the mixture to a  boil. Keep it at a boil, still whisking, for 1-2 minutes, then remove from the heat. Whisk in the vanilla extract.
7.Put the pastry cream into the molds with the dough filling 2/3 of them. Bake for 15-20 minutes at 440F. Let them cool before serving.


сливки, сладкая выпечка, пирожные

Previous post Next post
Up