Я сегодня с очень простым и очень вкусным печеньем, которое понравится всем любителям шоколада. Всего полчаса - и можно пить чай с этим прекрасным супершоколадным лакомством.:)
На 12 крупных штук понадобится:
180 г темного шоколада
30 г сливочного масла
1 яйцо
80 г сахара
60 г пшеничной муки
1/4 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
горсть крупно нарезанных орехов (фундук, кешью или миндаль)
несколько кусочков шоколада, темного или молочного, крупно нарезанных
Разогреть духовку до 160 °C.
1. На водяной бане растопить 110 г темного шоколада и сливочное масло, остудить.
2. Взбить яйцо, добавить сахар и взбить в течение нескольких минут.
3. Затем добавить растопленный шоколад и сливочное масло и аккуратно перемешать.
4.Оставшиеся 70 г шоколада мелко нарезать, добавить в тесто, перемешать.
5.Просеять муку, разрыхлитель, соль, добавить в тесто и еще раз перемешать.
6. Выкладывать тесто ложкой на противень с бумагой для выпечки на расстоянии несколько сантиметров друг от друга.
7. Сверху урасить каждое печенье нарезанным шоколадом и орехами.
Выпекать в течение 20 минут.
English version
180 g (6 oz) dark chocolate
30 g (2 table spoons) butter
80 g (3 table spoons) sugar
60 g (2 table spoons) all-purpose flour
1/4 teaspoon baking powder
1/4 teaspoon salt
about 50 g any nuts, chopped
about 50 g (2 oz) dark or milk chocolate, chopped
Preheat the oven to 160 C ( 320 F)
1. Melt the butter and 110 g (4 oz) dark chocolate.
2. Beat the egg with the sugar, add the melted chocolate with the butter, mix well.
3. Chop the rest of dark chocolate (70 g/ 2 oz), add to the dough.
4. Sift together the flour, the baking powder and the salt, add to the dough, mix well.
5. Using a tablespoon form about 12 cookies, decorate each with chopped nuts and chocolate and bake for 20 minutes. Enjoy!