Когда я встречаю рецепт, который готовили несколько кулинарных блогеров, я тоже очень хочу его приготовить, это для меня лучшая рекомендация. А когда это еще и шоколадный пирог - тут меня уже не удержать, я очень люблю все шоколадное, и чем шоколаднее, тем лучше.:) А учитывая минимум трудозатрат - это вообще превосходный пирог.
Первый раз увидела этот шоколадный шедевер в журнале у Вадима
trablin тут, но тогда почему-то не испекла, хоть и очень он меня впечатлил. Но и не забыла, с сентября о нем помнила. Он меня не разочаровал:)
Источник рецепта
тут 200г сахара
250г горького шоколада (70% какао)
150г слив. масла
150г муки
1ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао
250 мл молока
6 яиц
Глазурь:
300г сливок (30%)
200г горького шоколада
Духовку разогреть до 160С.
Шоколад поломать и с маслом, молоком растопить на водяной бане.
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы вдвое.
Муку, какао, разрыхлитель смешать в чашке и просеять на яичную массу, аккуратно быстро перемешать. Осторожно вливать теплую шоколодную массу в тесто, перемешивая венчиком.
Тесто вылить в подготовленную форму (d 26). Выпекать примерно 50 минут при 160С. Готовность проверять зубочисткой.
Для глазури следует нагреть сливки и растопить в них шоколад, тщательно перемешивая венчиком.
Я пекла этот пирог в форме d 21 см, поэтому он пекся дольше, где-то 1 час 10 минут, и мне кажется, я его немного пересушила. Для глазури я взяла 200 г шоколада и 200 мл сливок жирностью 20%, получилось хорошо. Рекомендую всем шокоголикам:)