Булочки с кунжутом и пикник

May 27, 2013 09:20

В прошлое воскресенье наши друзья пригласили нас на пикник. Это был не просто пикник - у нас был отличный повод встетиться! Два месяца назад у них родился чудесный малыш, и на этом пикнике состоялось наше с ним знакомство. Папа малыша, Саша  - профессиональный повар, так что угощения на пикнике были что надо! Нас угошали вкусным и почти невредным фастфудом - гамбургерами, хотдогами, шаурмой и ребрышками!) И так нам было вкусно, что в это воскресенье мы решили соорудить что-то подобное.:) Я специально пекла булочки, правда, они не такие мягкие, как магазинные, но зато я уверенна, что они намного полезнее.:)























Булочки с кунжутом

на 8 штук
Мука пшеничная высшего сорта 200 г
Мука цельнозерновая 200 г
Молоко 250 мл
Масло сливочное 40 г
Сухие дрожжи 2 ч.л
Сахар 2 ч.л
Кунжутные семечки 4 ст.л
Желток 1 шт
Молоко 2 ст.л
Соль 1 ч. л.

Развести дрожжи в 3 ст.ложках теплого молока с сахаром. Сливочное масло растопить. Влить молоко с дрожжами и оставшееся молоко. Смешать два вида муки и соль. Добавить муку к молочной смеси. Замесить тесто. Оставить для подхода в теплом месте на 1,5-2 часа. После подхода тесто обмять. Разделить на 8 булочек. Немного раздавить каждый кусочек. Выложить на противень и оставить на 20 минут для повторного подхода. Желток взбить с молоком, смазать булочки. Посыпать кунжутом. Выпекать при 200 градусах 15 минут.

Рецепт найдет здесь



пикник, дрожжевое тесто, булочки

Previous post Next post
Up